餐饮人力资源发展趋势试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 8页
  • 2026-03-05 发布于广东
  • 举报

餐饮人力资源发展趋势试题库及答案.doc

餐饮人力资源发展趋势试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是餐饮行业未来员工管理的趋势?

A.单一技能培训

B.数字化管理

C.传统考勤制度

D.固定岗位设置

答案:B

2.餐饮企业吸引人才的关键因素是?

A.低工资

B.无晋升机会

C.良好企业文化

D.工作环境差

答案:C

3.未来餐饮人力资源需求增长较快的岗位是?

A.洗碗工

B.外卖配送员

C.收银员

D.传菜员

答案:B

4.餐饮行业员工培训更注重?

A.理论知识

B.实践操作

C.学历提升

D.外语学习

答案:B

5.以下不属于餐饮人力资源发展趋势的是?

A.员工老龄化

B.多元化用工

C.智能化服务

D.个性化培训

答案:A

6.餐饮企业提高员工满意度的有效方式是?

A.增加工作强度

B.降低福利

C.合理排班

D.减少沟通

答案:C

7.餐饮行业未来可能会减少需求的岗位是?

A.厨师长

B.服务员

C.机械厨师

D.大堂经理

答案:C

8.餐饮人力资源管理中数字化工具的作用是?

A.增加管理成本

B.提高管理效率

C.减少员工交流

D.降低服务质量

答案:B

9.餐饮企业激励员工的重要手段是?

A.罚款

B.晋升机制

C.延长工作时间

D.减少休息

答案:B

10.未来餐饮行业员工构成会更倾

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档