诊断学基础知识考试试题及答案.pdfVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.09千字
  • 约 4页
  • 2026-03-06 发布于河南
  • 举报

诊断学基础知识考试试题及答案

一、选择题

1.以下哪项是诊断疾病的基本步骤?

A.询问病史

B.体格检查

C.实验室检查

D.所有以上选项

答案:D

2.以下哪个症状属于全身性症状?

A.发热

B.咳嗽

C.胸痛

D.头痛

答案:A

3.下列哪种检查方法属于无创性检查?

A.X线检查

B.CT检查

C.MRI检查

D.超声检查

答案:D

4.以下哪种疾病主要通过询问病史进行诊断?

A.高血压

B.心肌梗死

C.糖尿病

D.肺炎

答案:A

5.下列哪个症状提示可能患有消化系统疾病?

A.咳嗽

B.腹痛

C.头痛

D.发热

答案:B

二、填空题

6.诊断疾病的主要依据是______、______、______和______。

答案:病史、体格检查、辅助检查、临床经验

7.下列疾病中,属于症状性诊断的是______,属于病理性诊断

的是______。

答案:感冒、心肌梗死

8.在诊断疾病时,实验室检查主要包括______、______、

______和______。

答案:血液检查、尿液检查、生化检查、微生物检查

三、判断题

9.在诊断疾病时,询问病史是最重要的步骤。(对/错)

答案:对

10.所有疾病都可以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档