黑龙江省鸡西市初一新生入学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.09千字
  • 约 5页
  • 2026-03-12 发布于四川
  • 举报

黑龙江省鸡西市初一新生入学分班考试真题含答案.docx

黑龙江省鸡西市初一新生入学分班考试练习题含答案

一、语文

1.阅读下面的诗句,选出有误的一项。(A.)

A.“床前明月光,疑是地上霜。”——《静夜思》

B.“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”——《九月九日忆山东兄弟》

C.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”——《春晓》

D.“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”——《江雪》

答案:A

2.下列哪个字注音有误?(B.)

A.鲜花(xiānxiānhuā)

B.小鸟(xiǎoniǎo)

C.桌子(zhuōzi)

D.水壶(shuǐhú)

答案:B

3.下列哪个词语是反义词?(C.)

A.前进

B.上升

C.上下

D.前后

答案:C

二、数学

1.计算下列各题。(每题5分,共25分)

(1)123+456

答案:579

(2)789321

答案:468

(3)56×7

答案:392

(4)144÷12

答案:12

(5)9×8+7

答案:79

2.解方程:2x+5=17

答案:x=6

3.求下列图形的面积。(每题5分,共10分)

(1)长方形,长5cm,宽3cm。

答案:15cm2

(2)正方形,边长4cm。

答案:16cm2

三、英语

1.选择正确的选项。(每题2分,共10分)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档