体育笔试试题及答案初中.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 6页
  • 2026-03-12 发布于山东
  • 举报

体育笔试试题及答案初中

单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体最大的肌肉是()

A.臀大肌B.股四头肌C.背阔肌

答案:A

2.100米跑的起跑姿势一般采用()

A.站立式B.蹲踞式C.半蹲式

答案:B

3.篮球比赛中,进攻一方必须在()秒内完成一次投篮尝试。

A.24秒B.8秒C.12秒

答案:A

4.标准田径场跑道一圈长度是()

A.300米B.400米C.500米

答案:B

5.以下属于有氧运动的是()

A.跳远B.100米跑C.慢跑

答案:C

6.体育锻炼中常见的开放性软组织损伤包括()

A.擦伤、挫伤、拉伤B.擦伤、刺伤、裂伤C.拉伤、扭伤、挫伤

答案:B

7.足球比赛中,点球点距离球门()米。

A.9.15米B.11米C.12米

答案:B

8.决定跑速的主要因素是()

A.步长和步频B.身高和体重C.腿部力量

答案:A

9.下列不属于武术基本步型的是()

A.马步B.弓步C.交叉步

答案:C

10.中学生每天体育锻炼时间应不少于()

A.30分钟B.60分钟C.90分钟

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档