汽车下乡考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 9页
  • 2026-03-13 发布于四川
  • 举报

汽车下乡考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.汽车下乡政策主要是为了促进()。

A.城市汽车消费

B.农村汽车消费

C.进口汽车销售

D.高端汽车市场

答案:B

2.以下哪种汽车通常不在汽车下乡补贴范围内()。

A.微型客车

B.轻型货车

C.豪华轿车

D.新能源微型车

答案:C

3.汽车下乡活动中,补贴资金一般由()承担。

A.车企

B.地方政府

C.中央财政和地方财政

D.消费者

答案:C

4.汽车下乡政策实施能带动的产业不包括()。

A.钢铁产业

B.电子信息产业

C.旅游产业

D.橡胶产业

答案:C

5.汽车下乡政策对农村经济的主要影响是()。

A.增加农村劳动力外流

B.促进农村消费升级

C.降低农村交通成本

D.减少农村就业机会

答案:B

6.以下不属于汽车下乡补贴申请所需材料的是()。

A.身份证

B.购车发票

C.房产证

D.机动车登记证书

答案:C

7.汽车下乡活动中,新能源汽车的优势不包括()。

A.环保节能

B.续航里程长

C.后期使用成本低

D.政策支持力度大

答案:B

8.汽车下乡政策有利于推动农村()的发展。

A.金融服务

B.教育事业

C.医疗事业

D.文化事业

答案:A

9.汽车下乡活动中,消费者购买汽车后,补贴

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档