2026年医保制度考试真题试卷含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.68千字
  • 约 7页
  • 2026-03-13 发布于四川
  • 举报

2026年医保制度考试练习题试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个选项不属于我国医疗保障制度的基本组成部分?

A.基本医疗保险

B.工伤医疗保险

C.生育医疗保险

D.商业医疗保险

答案:D

2.我国基本医疗保险基金分为几部分?

A.两部分

B.三部分

C.四部分

D.五部分

答案:B

3.以下哪个选项不是我国医疗保险的个人账户使用范围?

A.门诊医疗费用

B.住院医疗费用

C.药店购药费用

D.旅游意外伤害保险

答案:D

4.基本医疗保险统筹基金支付的最高限额称为?

A.封顶线

B.起付线

C.报销比例

D.个人自付比例

答案:A

5.以下哪种情况下,医疗保险基金不予支付?

A.交通事故

B.职业病

C.自伤、自杀

D.意外伤害

答案:C

6.基本医疗保险药品目录分为几类?

A.一类

B.两类

C.三类

D.四类

答案:C

7.以下哪个选项不是我国医疗保险的报销范围?

A.住院医疗费用

B.门诊特殊病种费用

C.药店购药费用

D.美容整形费用

答案:D

8.我国基本医疗保险的报销比例一般为?

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

答案:C

9.以下哪种情况下,职工医疗保险待遇暂停?

A.职工退休

B.职工失业

C.职工死亡

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档