- 0
- 0
- 约2.47万字
- 约 40页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026春季海南海口市美兰区白沙门幼儿园招聘教师1人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、判断下列哪个数是偶数:2,3,5,8
A.2
B.3
C.5
D.8
【答案】:A.2
【解析】偶数是能被2整除的数,2和8都能被2整除,但题目要求选择一个,所以选择2。
2、一件衣服原价200元,打八折后,再补贴30元,最终价格是多少?
A.146元
B.150元
C.154元
D.158元
【答案】:B
【解析】打八折:200元*0.8=160元,再补贴30元:160元-30元=130元。
3、马克思主义认为,哲学是()
A.人们自发形成的世界观
B.理论化、系统化的世界观
C.科学的世界观
D.无产阶级的世界观
【答案】:B
【解析】马克思主义认为,自发形成的世界观并非哲学。哲学是将世界观理论化、系统化的结果,并非所有哲学都是科学的,也不只是无产阶级的世界观,故该题描述的是理论化、系统化的世界观。
4、社会主义道德是植根于社会主义经济基础,与社会主义的经济、政治、文化状况相适应的社会道德。下列关于社会主义道德说法错误的是()。
A.社会主义道德建设以诚实守信为重点
B.社会主义道德建设以集体主义为核心
C.社会主义道德以实现共产主义为道德理想
D.社会主义道德以马克思主义的世界观为指导
【答案】:B
【解析】社会主义道德建设以马克思主义的世界观为指导,以实现共产主义为道德理想,以诚实守信为重点。但社会主义道德建设是以以为人民服务为核心,以集体主义为原则,并非以集体主义为核心。所以说法错误的是社会主义道德建设以集体主义为核心这一表述。
5、亚马逊河主要流经哪个国家?
A.巴西
B.阿根廷
C.秘鲁
D.哥伦比亚
【答案】:A
【解析】亚马逊河主要流经巴西,是世界上最大的河流。
6、在诉讼时效的最后6个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效()。
A.终结
B.中止
C.中断
D.延长
【答案】:B
【解析】本题可依据诉讼时效的相关规定,对每个概念进行分析判断。诉讼时效是指民事权利受到侵害的权利人在法定的时效期间内不行使权利,当时效期间届满时,债务人获得诉讼时效抗辩权。-诉讼时效终结:通常不存在这种表述,一般说的是诉讼时效完成等概念。在我国法律规定体系中,不存在因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权而导致诉讼时效终结的情况。-诉讼时效中止:根据法律规定,在诉讼时效期间的最后六个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算。所以因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权符合诉讼时效中止的情形。-诉讼时效中断:诉讼时效中断是指在诉讼时效期间进行中,因发生一定的法定事由,致使已经经过的时效期间统归无效,待时效中断的事由消除后,诉讼时效期间重新起算。引起诉讼时效中断的事由包括权利人向义务人提出履行请求、义务人同意履行义务、权利人提起诉讼或者申请仲裁等,而不是因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权,所以该情形不符合诉讼时效中断。-诉讼时效延长:诉讼时效延长是指人民法院查明权利人在诉讼时效期间确有法律规定之外的正当理由而未行使请求权的,适当延长已完成的诉讼时效期间。它是在诉讼时效届满后,基于某种正当理由,由人民法院决定延长。并非在诉讼时效最后6个月内因为不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的情形,所以该情形不符合诉讼时效延长。综上,在诉讼时效的最后6个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。
7、图形中封闭区域数量为19的是哪一个?
A.选项a
B.选项b
C.选项c
D.选项d
【答案】:B
【解析】选项b中有19个封闭区域,其他选项中封闭区域数量不为19。
8、都江堰水利工程是由谁主持修建的?
A.李冰
B.郑国
C.赵过
D.欧阳修
【答案】:A
【解析】都江堰水利工程是由蜀汉的工程师李冰主持修建的。
9、失业类型主要分为哪几种?
A.摩擦性失业、结构性失业、周期性失业
B.永久性失业、暂时性失业
C.隐性失业、公开性失业
D.以上都不对
【答案】:A
【解析】失业类型主要分为摩擦性失业、结构性失业和周期性失业。
10、周某有40万元资金,原本计划将这笔资金用于扩大再生产,预期年收益率为10%。其妻子则提出建议,认为应从银行贷款60万元,购买一套价值100万元的房产用于投资,已知银行年贷款率为6%,周某最终采纳了妻子的建议进行房产投资。在不考虑税费等因素的情况下,周某做出这种选择,是因为买房比扩大再生产投资()。
A.年预期收益增加3万元
B.年预期收益率高21%
C.年预期收益增加2.4万元
D.年预期收益率高8%
【答案】:C
【解析】本题可分别计算出扩大再生
您可能关注的文档
- 2026梦想靠岸招商银行长春分行校园招聘备考题库及参考答案详解.docx
- 2026杭州市教育局所属事业单位招聘542人备考题库含答案详解.docx
- 2026春季贵州贵阳市观山湖区第十小学学期临聘教师招聘备考试题附答案详解.docx
- 2026春季福建泉州市南安市园美小学招聘2人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026春季湖南长沙市开福区清水塘实验学校招聘教师2人备考试题附答案详解.docx
- 2026春季江西赣州市兴国县鼎龙乡中心幼儿园教师招聘2人备考试题参考答案详解.docx
- 2026春季招商银行银川分行校园招聘备考题库附答案详解.docx
- 2026春季广西南宁市良庆区海晖路初级中学学期招聘8人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026春季广东珠海市金湾区公办中小学招聘编制外教师53人备考试题含答案详解.docx
- 2026春季四川遂宁市大英县回马镇幼儿园招聘6人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 云南省涧南彝族自治县2026届中考三模数学试题含解析.doc
- 重庆市巫溪中学2026届中考三模生物试题含解析.doc
- 2026届甘肃省张掖市高台县重点名校中考数学模拟精编试卷含解析.doc
- 2026届重庆一中学中考生物最后冲刺浓缩精华卷含解析.doc
- 2026届江西省萍乡市安源区中考生物模试卷含解析.doc
- 2026届山东省曲阜师范大附属实验校中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 山西省运城市垣曲县重点中学2026届中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 湖北省谷城县达标名校2026届中考生物押题卷含解析.doc
- 2026届河南省三门峡市义马二中中考生物考试模拟冲刺卷含解析.doc
- 树立和践行正确政绩观重点纠治十种偏差问题对照查摆清单(100条).docx
最近下载
- 2020年高考语文试卷(上海)(春考)(解析卷).docx VIP
- 中小学2026-2027学年度学校工作计划(两篇).docx VIP
- 2024-2025 上海沪教五四制七年级下册Unit1 Music单元测试卷-试题卷.docx VIP
- 黑龙江哈尔滨第六中学校等校2025-2026学年高三下学期2月阶段性测试政治试卷(含答案).pdf VIP
- 物理因素所致职业病.docx VIP
- 金刚砂固化地坪_施工方案.docx VIP
- 5.1 拆盒子(1)教案 北师大版数学三年级下册.docx VIP
- DB1311_T 101-2025 红皮梨采收与贮藏技术规程.docx VIP
- DB32_T 5277-2025 蒸压加气混凝土砌块自保温系统应用技术规程.docx VIP
- DB_T 20.1-2025 地震台站建设规范 地下流体台站 第1部分:水位、流量和水温台站.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)