2026年初二历史工业革命专题模拟题.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-03-15 发布于广西
  • 举报

2026年初二历史工业革命专题模拟题

一、单选题(每题2分,共10分)

1.工业革命开始的标志是:

A.蒸汽机的发明

B.珍妮纺纱机的发明

C.火车的发明

D.轮船的发明

答案:B

2.工业革命中的“煤铁复合体型”工业布局最先出现在:

A.英国

B.法国

C.德国

D.美国

答案:A

3.工业革命促进了资本主义世界体系的形成,主要是通过:

A.经济手段

B.政治手段

C.军事手段

D.文化手段

答案:A

4.关于工业革命时期工人阶级状况的描述,正确的是:

A.工作时间短暂

B.工作环境恶劣

C.生活条件优越

D.收入稳定

答案:B

5.工业革命后,英国成为世界工厂,主要得益于:

A.丰富的自然资源

B.广阔的殖民地

C.先进的科技

D.强大的军事力量

答案:C

二、多选题(每题3分,共15分)

6.工业革命中,以下哪些发明对生产方式产生了重要影响:

A.珍妮纺纱机

B.蒸汽机

C.轮船

D.电报

答案:ABC

7.工业革命时期,以下哪些国家是工业革命的主要参与者:

A.英国

B.法国

C.德国

D.美国

答案:ABCD

8.工业革命对工人阶级的影响包括:

A.工作时间增加

B.工作环境恶化

C.社会地位提升

D.收入降低

答案:AB

9.工业革命对环境的影响主要体现在:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档