- 0
- 0
- 约2.48万字
- 约 40页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026上海汇成物业有限公司招聘工程设备管理5人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、如果今天下雨,那么地面会湿。现在知道地面没有湿,那么以下哪个结论是正确的?
A.今天下雨了
B.今天没有下雨
C.今天可能下雨
D.地面可能湿了
【答案】:B.今天没有下雨
【解析】根据逆否命题推理,如果今天下雨,那么地面会湿。因此,如果地面没有湿,那么今天没有下雨。
2、在推理题中,如果选项中有明显重复的选项,应该怎么做?
A.选择重复选项,认为更可靠
B.选择不同选项,避免重复
C.重新审题,判断哪个选项更符合题意
D.随意选择一个选项
【答案】:C
【解析】在推理题中,如果选项明显重复,应重新审题,仔细判断哪个选项更符合题意。
3、魏晋玄学三派中,哪一派最为流行?
A.玄学本体论
B.玄学自然论
C.玄学人性论
D.玄学政治论
【答案】:A
【解析】魏晋玄学三派中,玄学本体论最为流行。
4、国际日期变更线调整案例是什么时候发生的?
A.1998年
B.2000年
C.2005年
D.2010年
【答案】:A
【解析】国际日期变更线的调整案例发生在1998年。
5、一个三角形的底为8米,高为5米,那么这个三角形的面积是多少平方米?
A.20平方米
B.24平方米
C.28平方米
D.32平方米
【答案】:A
【解析】三角形面积为底*高/2=8*5/2=20平方米。
6、成文宪法的优点不包括()。
A.稳定性强
B.适应性强
C.内容系统全面
D.条款清晰
【答案】:B
【解析】成文宪法是具有统一法典形式的宪法,其具有稳定性强的特点,因为宪法制定和修改程序较为严格,这保证了宪法的稳定性,能为国家的政治、经济和社会秩序提供稳定的法律基础。其内容系统全面,会对国家的根本制度、根本任务、公民基本权利和义务等重大问题进行系统规定,涵盖国家生活的各个方面。条款清晰也是其显著优点,条文以明确、具体的语言表述,便于公民、国家机关等准确理解和执行。然而,成文宪法的稳定性在一定程度上导致其适应性较弱。由于修改程序复杂,当社会政治、经济、文化等方面发生快速变化时,成文宪法难以及时作出调整以适应新情况,可能会出现宪法规定与社会现实脱节的现象。所以,适应性强不属于成文宪法的优点。
7、对醉酒滋事的人,公安机关可以采取强制约束措施,直至其清醒,这是对其实行()的权力形式。
A.命令
B.禁止
C.责问
D.行政强制
【答案】:D
【解析】本题考查对不同权力形式概念的理解。解题的关键在于判断公安机关对醉酒滋事的人采取强制约束措施直至其清醒这一行为符合哪种权力形式的定义。行政强制是指行政机关为了实现行政目的,对相对人的人身、财产和行为采取的强制性措施。在本题中,公安机关对醉酒滋事的人采取强制约束措施,直至其清醒,目的是保障公共安全和秩序,避免醉酒滋事者继续危害社会,这显然是一种强制性的措施,符合行政强制的定义。“命令”通常是指行政主体依法要求相对人进行一定的作为或不作为的意思表示,重点在于发出指令,要求相对人按照指令行事,而不是直接对相对人的人身进行强制约束,所以该措施不属于命令的权力形式。“禁止”是指行政主体依法对相对人的某种行为加以限制,使其不得实施某种行为,强调的是对行为的限制,而不是对人身的强制约束,所以此措施并非禁止的权力形式。“责问”主要是指以责备的口气问,侧重于对错误行为进行询问和追究责任,并非一种具有强制力的权力形式,与题干中公安机关采取的强制约束措施的性质不同。综上,公安机关对醉酒滋事的人采取强制约束措施直至其清醒,这是实行行政强制的权力形式。
8、定义判断:相似概念区分。A和B的关系是?A:食物,B:米饭。
A.充分条件
B.必要条件
C.非此即彼
D.无关条件
【答案】:B
【解析】米饭是食物的一种,但不是所有食物都是米饭。因此,米饭是食物的必要条件,但不是充分条件。
9、用于记载会议主要情况和议定事项的文种是()。
A.决议
B.纪要
C.议案
D.简报
【答案】:B
【解析】决议适用于会议讨论通过的重大决策事项。纪要适用于记载会议主要情况和议定事项。议案适用于各级人民政府按照法律程序向同级人民代表大会或者人民代表大会常务委员会提请审议事项。简报是传递某方面信息的简短的内部小报。所以用于记载会议主要情况和议定事项的文种是纪要。
10、()在民间俗称为万物输血者,但该型血不可任意输给其他人。
A.A型血
B.B型血
C.AB型血
D.O型血
【答案】:C
【解析】本题可依据不同血型的特点来分析哪种血型在民间俗称为万物输血者且不可以任意输给其他人。在血型系统中,O型血的血清中含有抗A、抗B抗体,能与A型、B型、AB型血的红细胞发生凝集反应,但它的红细胞上没有A、B抗原,
您可能关注的文档
- 2026上海黄浦区中意工程创新学院教务岗位招聘1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026上海立信会计金融学院拟招聘教师38人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026上海碧海金沙投资发展有限公司社会招聘备考题库含答案详解.docx
- 2026上海浦东未来科技学校教师招聘备考题库及答案详解1套.docx
- 2026上海政法学院招聘27人备考题库带答案详解.docx
- 2026上海师范大学附属虹口中学春季招聘3人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026上海市金卫中学教师招聘备考题库含答案详解.docx
- 2026上海市盲童学校招聘9人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026上海市松江一中春季教师及实习生岗位招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
- 某国有企业有限公司保密工作责任制实施办法.docx
原创力文档

文档评论(0)