- 1
- 0
- 约2.59万字
- 约 41页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026四川巴中市恩阳区第一批就业见习岗位36人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、只有通过面试,才能获得工作。小王通过了面试,所以小王获得了工作。
A.正确
B.错误
C.
D.
【答案】:B.错误
【解析】这是一个错误的推理,因为通过面试不一定是获得工作的充分条件。
2、月球科研站选址要素中,哪个因素最为重要?
A.阳光照射
B.月壤资源
C.地形平坦
D.微重力环境
【答案】:B
【解析】月壤资源是月球科研站选址的重要因素。
3、行文方式应根据工作需要灵活运用,下列选项中不属于可采用的行文方式的是()。
A.逐级行文
B.多级行文
C.越级行文
D.越权行文
【答案】:D
【解析】在公文行文方式中,逐级行文是为了维护正常的领导关系,按照隶属关系逐级向上或向下行文;多级行文是为加快公文传递,同时向若干层级的上级机关或下级机关行文;越级行文是在特殊必要的情况下,越过直接上级或下级机关行文,这三种都是根据工作需要可以采用的行文方式。而越权行文是超越自身职权范围进行行文,这违反了行文的规则和要求,并不是根据工作需要灵活处理的行文方式,所以答案是越权行文。
4、如果一个人经常吸烟,那么他的呼吸系统会受到损害。以下哪个选项是这个因果关系的正确表述?
A.呼吸系统受损害导致人经常吸烟
B.经常吸烟是呼吸系统受损害的必要条件
C.经常吸烟是呼吸系统受损害的原因
D.呼吸系统受损害是经常吸烟的结果
【答案】:C
【解析】经常吸烟是呼吸系统受损害的原因,这是一个明确的因果关系。
5、非公有制经济不包括()。
A.个体经济
B.集体经济
C.私营经济
D.外贸经济
【答案】:B
【解析】本题考查非公有制经济的范畴。非公有制经济是相对于公有制经济而产生的一个名词,它是我国现阶段除了公有制经济形式以外的所有经济结构形式,也是社会主义市场经济的重要组成部分。非公有制经济主要包括个体经济、私营经济、外资经济等。个体经济是由劳动者个人或家庭占有生产资料,从事个体劳动和经营的所有制形式,属于非公有制经济。集体经济是生产资料归一部分劳动者共同所有的一种公有制经济形式,它是公有制经济的重要组成部分,不属于非公有制经济。私营经济是以生产资料私有和雇佣劳动为基础,以取得利润为目的的所有制形式,属于非公有制经济。外贸经济通常涉及外资参与等,外资经济是指国外投资者和港澳台投资者根据我国有关涉外经济的法律、法规,以合资、合作或独资的形式在大陆境内开办企业而形成的一种经济类型,属于非公有制经济。综上,答案是集体经济。
6、如果所有的A都是B,有的B不是C,那么以下哪个命题一定是正确的?
A.所有的A都是C
B.有些A不是C
C.所有的C都是A
D.有些B不是A
【答案】:B.有些A不是C
【解析】根据前提,所有的A都是B,有的B不是C,可以得出有些A不是C。
7、如果某个城市有高房价,那么它经济发达。现在知道某个城市经济发达,可以得出什么结论?
A.该城市一定有高房价
B.该城市不一定是高房价
C.该城市一定没有高房价
D.该城市一定是贫困城市
【答案】:A.该城市一定有高房价
【解析】经济发达的城市通常伴随着高房价,因此可以得出该城市一定有高房价的结论。
8、股票发行注册制改革是资本市场改革的重点,是充分发挥股票市场融资功能的重要举措。为提高上市公司质量、保护投资者利益,股票发行注册制改革的核心应该是()。
A.信息披露
B.财务监管
C.上市审批
D.分红机制
【答案】:A
【解析】股票发行注册制改革强调以信息披露为核心。在注册制下,监管部门不对企业的投资价值和持续盈利能力等进行实质性判断,主要关注企业是否真实、准确、完整、及时地披露相关信息。通过要求企业充分披露信息,投资者能够获取足够的资料来进行投资决策,这有助于提高市场的透明度和效率,是提高上市公司质量、保护投资者利益的关键所在。而财务监管是保障企业财务信息真实性和合规性等的一种手段,但并非注册制改革的核心。上市审批主要侧重于对企业上市资格和条件进行审核,这与注册制减少行政干预、强调信息披露的理念不符。分红机制主要涉及上市公司盈利分配问题,它对于投资者回报有重要意义,但不是股票发行注册制改革的核心要点。所以股票发行注册制改革的核心应该是信息披露。
9、如果F比G小12,G比H小10,那么F比H小多少?
A.2
B.10
C.12
D.22
【答案】:D
【解析】F比G小12,G比H小10,所以F比H小12+10=22。
10、以下哪一项()不是市场经济的主要规律。
A.价值规律
B.竞争规律
C.调节规律
D.供求规律
【答案】:C
【解析】市场经济的主要规律包括价值规律、竞争规律和供求规律。价值规律是商品生产和商品交换的基本经济规律,它通过价格围绕价值上
您可能关注的文档
- 2026四川德阳市罗江区健康共同体上半年招聘17人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026四川德阳市博雅明德高级中学招聘5人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026四川德阳市东林路小学校临聘教师招聘1人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026四川广安市武胜县公证处非在编公证员助理1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026四川广安市岳池县新场镇便民服务中心招聘1人备考题库参考答案详解.docx
- 2026四川广安市华蓥市人力资源和社会保障局全市各见习基地招聘就业见习人员14人备考题库参考答案详解.docx
- 2026四川广安前锋区生态农业开发供销有限公司第一次招聘2人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026四川川投峨眉铁合金(集团)有限责任公司第一次对外招聘2人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026四川宜宾市高县锦途劳务派遣有限责任公司招聘劳务派遣人员3人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026四川宜宾市叙州区金才人力资源有限责任公司招聘25人备考题库及完整答案详解1套.docx
最近下载
- 关于建立健全审计查出问题整改长效效机制的意见.docx VIP
- 外墙板拼缝打胶防水专项施工方案.docx VIP
- T_JSEE 0080—2026 车网互动型智能微电网通用规则.docx
- 2025年江苏农林职业技术学院单招《数学》试卷带答案详解(新).docx VIP
- 化工建设项目废物焚烧处置工程设计规范 (HG 20706-2025).docx VIP
- 入党第二季度思想汇报入党积极分子思想汇报2026(2篇).docx VIP
- 2020年安全生产标准化全套档案(参考模板)教学提纲.pdf VIP
- 《酒类风味化学》第3章.pptx VIP
- 2025中国农业科学院棉花研究所第二批招聘7人备考题库及答案解析.docx VIP
- 痛风的治疗路径.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)