- 0
- 0
- 约2.43万字
- 约 40页
- 2026-03-17 发布于河南
- 举报
2026北京朝阳航空工业机载低空经济事业部招聘备考题库
第一部分单选题(50题)
1、股票指数的基准点变化会怎样影响投资者?
A.改变投资策略
B.影响投资收益
C.不影响投资决策
D.增加投资风险
【答案】:B
【解析】股票指数的基准点变化会影响投资收益,因为投资者需要根据指数的变化来调整投资策略。
2、某公司规定,只有员工通过年度考核才能获得晋升。以下哪项最能体现这一规定?
A.通过年度考核的员工一定晋升
B.晋升的员工一定通过年度考核
C.通过年度考核的员工可能晋升
D.不通过年度考核的员工不能晋升
【答案】:D
【解析】这个规定是一个必要条件,即晋升的条件是通过年度考核。因此,如果不通过年度考核,不能晋升。选项D最能体现这一规定。
3、如果某股票的价格从50元下降到40元,降低率是多少?
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
【答案】:B
【解析】降低率=(旧价格-新价格)/旧价格*100%=(50-40)/50*100%=20%。
4、以下哪种现象说明声音可以在固体中传播?
A.
A.听到远处雷声
B.
B.敲击铁轨传来声音
C.
C.水中听到声音
D.
D.用耳机听音乐
【答案】:B
【解析】敲击铁轨后,声音通过铁轨传播到远处,这说明声音可以在固体中传播;而其他选项分别涉及气体或液体中的声音传播。
5、如果有些A是B,并且所有的B都是C,那么以下哪个结论是不正确的?
A.有些A是C
B.所有的A都是C
C.有些C是A
D.没有A是C
【答案】:B.所有的A都是C
【解析】根据三段论的基本规则,如果有些A是B,并且所有的B都是C,不能得出所有的A都是C。
6、计算机系统由计算机软件系统和()组成。
A.计算机硬件系统
B.主机
C.操作系统
D.显示器
【答案】:A
【解析】计算机系统是由计算机硬件系统和计算机软件系统组成。考点:计算机信息技术
7、求45和60的最大公约数是多少?
A.5
B.10
C.15
D.20
【答案】:C
【解析】45和60的公约数有1,3,5,9,15,45,60,其中最大的是15。
8、茅盾文学奖的新趋势是什么?
A.更加关注现实主义
B.更加关注女性作家
C.更加关注年轻作家
D.以上都是
【答案】:D
【解析】茅盾文学奖的新趋势是更加关注现实主义、女性作家和年轻作家。
9、图形中封闭区域数量为多少?
A.2
B.3
C.4
D.5
A.2
B.3
C.4
D.5
【答案】:C
【解析】图形中有四个封闭区域,分别是两个三角形和两个四边形。
10、找出数字序列2,4,8,16,32,?的下一个数字。
A.36
B.40
C.64
D.48
【答案】:C.64
【解析】该序列是一个等比数列,每个数字都是前一个数字的2倍。因此,下一个数字是32的2倍,即64。
11、甲在审理案件的过程中涉嫌违规被立案侦查,该案检察人员李某与被害人存在近亲属关系,甲以此为由,提出回避申请。下列哪一选项是错误的?()
A.李某应该自行回避
B.作出回避决定以前,李某必须停止案件的侦查工作
C.李某的回避由检察长决定
D.如果甲的回避申请被驳回,甲有权申请复议一次
【答案】:B
【解析】《中华人民共和国刑事诉讼法》第二十九条规定,审判人员、检察人员、侦查人员是本案的当事人或者是当事人的近亲属的,应当自行回避,当事人及其法定代理人也有权要求他们回避。本案中李某与被害人存在近亲属关系,应该自行回避。第三十一条第二款规定,对侦查人员的回避作出决定前,侦查人员不能停止对案件的侦查。题中李某在作出回避决定以前,不能停止案件的侦查工作。第三十一条第一款规定,审判人员、检察人员、侦查人员的回避,应当分别由院长、检察长、公安机关负责人决定。李某的回避由检察长决定。第三十一条第三款规定,对驳回申请回避的决定,当事人及其法定代理人可以申请复议一次。甲的回避申请如被驳回,有权申请复议一次。
12、倒装是一种通过词序颠倒以增强表现力的修辞方式。在格律诗中,有些倒装句是为了迁就格律;有些是为了强调某一形象,加强语气、音乐,突出话语的表现力。下列诗句未使用倒装的修辞方式的是()。
A.明月松间照,清泉石上流
B.竹喧归浣女,莲动下渔舟
C.香稻啄余鹦鹉粒,碧梧栖老凤凰枝
D.葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催
【答案】:D
【解析】倒装的定义要点:通过词序颠倒以增强表现力。按现代文的正常语序,诗句应该是“明月照松间,清泉流石上”,但原句把“照”“流”放在最后,给人以动态感,符合定义要点。正常语序还应该是“竹喧浣女归,莲动渔舟下”,原句中主语“浣女”及“渔舟”分别放在动词“归”和“下”之后,这种倒装结构增加
您可能关注的文档
- 2026四川蜀道智慧交通集团有限公司招聘5人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026四川广安安农发展集团有限公司第一批次招聘11人备考题库含答案详解.docx
- 2026南平建瓯一中招聘非在编顶岗高中化学教师1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026内蒙古行政执法人员专场招收选岗提示备考题库含答案详解.docx
- 2026云南怒江文化旅游集团有限公司招聘3人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 小学六年级英语词汇全(新课标版·考点精讲+分类汇编+易错突破).docx
- 小学六年级英语词汇全(新课标版·小升初必背考点详解).docx
- 部编版二年级语文内容详细解析(考点全覆盖+知识点精讲).docx
- 部编版五年级语文下册古诗词集锦(全解版·含考点解析与拓展).docx
- 部编版五年级语文下册古诗词集锦(小升初必备·完整版)实用版.docx
- 小学六年级词语积累:系统梳理与精准运用指南 精华.docx
- 小学六年级词语积累:系统梳理与精准运用指南 实用.docx
- 小学六年级词语积累:系统梳理与精准运用指南 最新.docx
- 小学六年级词语积累:系统梳理与精准运用指南.docx
- 部编版五年级语文下册古诗词集锦(小升初必备·完整版) 实用.docx
- 部编版五年级语文下册古诗词集锦(小升初必备·完整版).docx
- 核心素养导向下小学教育教学论文汇总(含最新实践研究) 最新.docx
- 五年级语文下册古诗词集锦(部编版·小升初必备·完整版) 最新.docx
- 五年级语文下册古诗词集锦(部编版·小升初必备·完整版).docx
- 五年级语文下册古诗词集锦(考点精讲+原文译注+赏析拓展).docx
原创力文档

文档评论(0)