2026年税务问题面试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 11页
  • 2026-03-16 发布于山东
  • 举报

2026年税务问题面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于增值税的征税范围?

A.销售货物

B.提供加工修理修配劳务

C.转让无形资产使用权

D.单位或者个体工商户为员工提供应税服务

答案:D

2.企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额()以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。

A.10%

B.12%

C.15%

D.20%

答案:B

3.个人所得税综合所得的税率是()。

A.3%-45%的超额累进税率

B.5%-35%的超额累进税率

C.20%的比例税率

D.10%-30%的超额累进税率

答案:A

4.小规模纳税人增值税征收率通常为()。

A.1%

B.3%

C.5%

D.6%

答案:B

5.房产税从价计征的税率为()。

A.1.2%

B.12%

C.10%

D.5%

答案:A

6.资源税的纳税环节不包括()。

A.开采环节

B.生产销售环节

C.进口环节

D.自用环节

答案:C

7.车辆购置税的税率为()。

A.5%

B.7%

C.10%

D.15%

答案:C

8.土地增值税实行()税率。

A.比例税率

B.超额累进税率

C.超率累进税率

D.定额税率

答案:C

9.企业所得税的基本税率是()。

A.1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档