- 1
- 0
- 约2.98千字
- 约 9页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
2026年成县科目四考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,以下说法正确的是什么?
A.下坡路段车辆阻力很大
B.下坡路段前车车速较快,难以超越
C.下坡路段由于惯性作用,车辆容易熄火
D.下坡路段前车车速较快,再加上视线受阻,很容易发生追尾事故
答案:D
2.夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?
A.连续变换远、近光灯
B.使用示廓灯
C.使用远光灯
D.使用近光灯
答案:D
3.机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持多少米以上的距离?
A.50米
B.100米
C.150米
D.200米
答案:B
4.驾驶机动车在雾天行车开启雾灯和危险报警闪光灯。
A.正确
B.本题为单选题,此选项错误
C.本题为单选题,此选项错误
D.本题为单选题,此选项错误
答案:A(这里虽然题干表述像判断题,但按题目顺序归为单选题)
5.机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?
A.缩短制动距离
B.保持转向能力
C.减轻制动惯性
D.自动控制方向
答案:B
6.车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?
A.紧随前车之后
B.适当加大安全距离
C.适当减小安全距离
D.尽可能寻找超车机会
答案:B
7.驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?
A.20公里/小时
B.30公里/小时
C.40公里/小时
D.50公里/小时
答案:B
8.机动车在高速公路意外撞击护栏时,有效的保护措施是向相反方向大幅度转向。
A.本题为单选题,此选项错误
B.本题为单选题,此选项错误
C.本题为单选题,此选项错误
D.错误
答案:D(同样题干似判断,归为单选)
9.驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?
A.尽快加速通过
B.靠边停车等待
C.注意瞭望安全通过
D.禁止通行
答案:C
10.驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。
A.本题为单选题,此选项错误
B.本题为单选题,此选项错误
C.本题为单选题,此选项错误
D.错误
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.驾驶汽车在山区道路转弯下陡坡路段遇对面来车怎样行驶?
A.转弯前减速
B.进入弯道后加速
C.使用近光灯
D.靠路右侧行驶
答案:ACD
2.机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪且能见度在100米至200米之间时,应该怎么做?
A.开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯
B.车速不超过60公里/小时
C.与同车道前车保持100米以上的距离
D.从最近的出口尽快驶离高速公路
答案:ABC
3.驾驶机动车在山区道路上坡路段行驶,因发生故障需停车检修时,以下做法正确的是什么?
A.拉起驻车制动器
B.开启危险报警闪光灯
C.在后方用塞车木或石块塞住车轮,以防车辆后溜
D.按规定在车后方设置警示标志
答案:ABCD
4.驾驶汽车通过人行横道时要注意下列哪些情况?
A.突然横穿的儿童
B.急速通过的自行车
C.缓慢通过的行人
D.准备横过的行人
答案:ABCD
5.驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?
A.开启危险报警闪光灯
B.开启前后雾灯
C.开启近光灯
D.在车后设置警告标志
答案:AD
6.驾驶汽车频繁变更车道有哪些危害?
A.扰乱交通秩序
B.易导致爆胎
C.影响正常通行
D.易引发交通事故
答案:ACD
7.机动车在行驶中突遇制动失灵时,驾驶人要采取什么措施?
A.握稳方向
B.抢挂低速挡减速
C.使用驻车制动器减速
D.开启危险报警闪光灯
答案:ABCD
8.驾驶机动车在山区道路行驶,会车时应怎样做?
A.选择宽阔路段
B.靠山体一侧的车辆让行
C.减速靠右行驶
D.保持必要的横向间距
答案:ACD
9.驾驶汽车行车中怎样选择超车路段?
A.视线良好
B.对面无来车
C.路面无障碍物
D.道路宽直
答案:ABCD
10.驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?
A.制动距离延长
B.抗滑能力变大
C.路面附着力变小
D.制动距离变短
答案:AC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.驾驶机动车遇到这种情况要靠右侧停车等待。()
答案:正确
2.夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应减速行驶,以防两车灯光的交汇处有行人通过时发生事故。()
答案:正确
3.机动车在高速公路上,因故障不能离开行车道时,可在行车道上迅速抢修。()
答案:错误
4.驾驶机动车在高速公路加速车道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。()
答案:错误
5.
您可能关注的文档
- 2026年入党理论考试试题及答案.doc
- 2026年休闲酒店面试题及答案.doc
- 2026年邮政风控考试题及答案.doc
- 2026年电力变电安规试题及答案.doc
- 2026年菏泽教资考试试题及答案.doc
- 2026年最新消防规范考试题及答案.doc
- 2026年护士科室考试题及答案.doc
- 2026年九师联盟政治试题及答案.doc
- 2026年特定人群考试题及答案.doc
- 2026年行政岗面试题及答案.doc
- 云南省涧南彝族自治县2026届中考三模数学试题含解析.doc
- 重庆市巫溪中学2026届中考三模生物试题含解析.doc
- 2026届甘肃省张掖市高台县重点名校中考数学模拟精编试卷含解析.doc
- 2026届重庆一中学中考生物最后冲刺浓缩精华卷含解析.doc
- 2026届江西省萍乡市安源区中考生物模试卷含解析.doc
- 2026届山东省曲阜师范大附属实验校中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 山西省运城市垣曲县重点中学2026届中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 湖北省谷城县达标名校2026届中考生物押题卷含解析.doc
- 2026届河南省三门峡市义马二中中考生物考试模拟冲刺卷含解析.doc
- 树立和践行正确政绩观重点纠治十种偏差问题对照查摆清单(100条).docx
最近下载
- 2020年高考语文试卷(上海)(春考)(解析卷).docx VIP
- 中小学2026-2027学年度学校工作计划(两篇).docx VIP
- 2024-2025 上海沪教五四制七年级下册Unit1 Music单元测试卷-试题卷.docx VIP
- 黑龙江哈尔滨第六中学校等校2025-2026学年高三下学期2月阶段性测试政治试卷(含答案).pdf VIP
- 物理因素所致职业病.docx VIP
- 金刚砂固化地坪_施工方案.docx VIP
- 5.1 拆盒子(1)教案 北师大版数学三年级下册.docx VIP
- DB1311_T 101-2025 红皮梨采收与贮藏技术规程.docx VIP
- DB32_T 5277-2025 蒸压加气混凝土砌块自保温系统应用技术规程.docx VIP
- DB_T 20.1-2025 地震台站建设规范 地下流体台站 第1部分:水位、流量和水温台站.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)