- 0
- 0
- 约2.4万字
- 约 40页
- 2026-03-17 发布于河南
- 举报
2026河南郑州市检验检测有限公司社会招聘19人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、在我国,有权对诉讼活动实行专门法律监督的机关是()。
A.人民法院
B.人民检察院
C.公安机关
D.仲裁委员会
【答案】:B
【解析】在我国,不同国家机关有着不同的职能。人民法院是国家的审判机关,其主要职责是依法行使审判权,对各类案件进行审理和裁判,而并非对诉讼活动实行专门法律监督。人民检察院是国家的法律监督机关,依照法律规定独立行使检察权,有权对诉讼活动实行专门法律监督,包括对刑事诉讼、民事诉讼和行政诉讼等活动进行监督,以保障法律的正确实施。公安机关是人民政府的重要组成部分,是国家的行政机关,同时它又担负着刑事案件的侦查任务,是国家的司法机关之一,其主要职责是维护社会治安秩序、预防和打击违法犯罪等,并非专门的法律监督机关。仲裁委员会是常设性仲裁机构,是独立、公正、高效地解决平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷的仲裁机构,不具备对诉讼活动进行法律监督的职能。综上,有权对诉讼活动实行专门法律监督的机关是人民检察院。
2、自古以来,中华民族便是礼仪之邦,人们在交往中较少直接称呼对方姓名,往往会使用尊称来表达对他人的敬重。以下尊称使用有误的是()。
A.称对方的嫡妻为令正
B.称对方的女儿为令女
C.称对方的儿子为令郎
D.称对方的母亲为令堂
【答案】:B
【解析】在中华民族礼仪传统中,令正通常用于称呼对方的嫡妻,令郎一般用来称呼对方的儿子,令堂是对对方母亲的尊称。然而,在传统尊称里,称对方女儿常用令爱或令嫒,而不是令女。所以使用错误的尊称是称对方的女儿为令女。
3、所有的鸟都有羽毛,企鹅不是鸟。根据这个逻辑,以下哪个结论是正确的?
A.企鹅有羽毛
B.有些鸟没有羽毛
C.企鹅没有羽毛
D.所有有羽毛的都是鸟
【答案】:C.企鹅没有羽毛
【解析】根据前提,企鹅不是鸟,所以企鹅不具有鸟的任何特征,包括羽毛。
4、在Java中,哪个关键字用于声明一个常量?
A.final
B.constant
C.static
D.finalstatic
【答案】:A
【解析】在Java中,使用final关键字来声明一个常量。
5、以下哪个选项是集合A的补集?
A.集合A的元素
B.集合A的所有元素
C.全集不在集合A中的元素
D.集合A和全集的交集
【答案】:C
【解析】补集是指全集不在集合A中的元素组成的集合。
6、火星地形图测绘进展主要依赖什么技术?
A.遥感技术
B.激光雷达技术
C.地球物理勘探
D.航天器探测
【答案】:D
【解析】火星地形图测绘进展主要依赖航天器探测技术。
7、西方文化璀璨丰富,在历史上留下了辉煌的印记。下列有关西方著作的说法不正确的是()。
A.《荷马史诗》是相传由古希腊盲诗人荷马创作的两部长篇史诗《伊利亚特》和《奥德赛》的统称
B.《伊索寓言》是古希腊民间流传的讽喻故事,是世界上最早的一部寓言故事集
C.俄罗斯作家列夫·托尔斯泰的《战争与和平》是世界文学史上一部不朽名著,和《安娜·卡列尼娜》《复活》一起被认为是托尔斯泰文学艺术上的三个里程碑
D.意大利诗人但丁的《神曲》是一部长诗,与荷马的《荷马史诗》、都德的《浮士德》、莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》并称欧洲古典四大名著
【答案】:D
【解析】欧洲古典四大名著指的是但丁的《神曲》、荷马的《荷马史诗》、歌德的《浮士德》和莎士比亚的《哈姆莱特》。
8、如果甲的年龄是乙的3倍,乙的年龄是丙的2倍,丙的年龄是丁的一半,那么丙的年龄是丁的几倍?
A.1倍
B.2倍
C.3倍
D.4倍
【答案】:B
【解析】丙的年龄是丁的2倍。
9、8.Whatisthenextnumberinthesequence:1,3,6,10,15,21,?
A.27
B.28
C.29
D.30
【答案】:B
【解析】Thesequencerepresentsthetriangularnumbers:1,1+2=3,1+2+3=6,1+2+3+4=10,1+2+3+4+5=15,1+2+3+4+5+6=21.Thenexttriangularnumberis1+2+3+4+5+6+7=28.
10、如果a是奇数,b是奇数,那么a*b的结果是什么?
A.偶数
B.奇数
C.零
D.无法确定
【答案】:B.奇数
【解析】奇数乘以奇数的结果是奇数。
11、一个正方体的边长为7cm,其表面积是多少平方厘米?
A.98
B.147
C.196
D.294
【答案】:C
【解析】正方体的表面积公式为6*边长^2,代入数据得到6*7^2=6*49=294平方厘米。选项C最
您可能关注的文档
- 2026河南驻马店高新技术产业开发投资有限公司招聘工作人员1人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026河南郑州金水区中化地质河南局集团有限公司招聘8人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026河南郑州登封民生医院招聘23人备考试题带答案详解.docx
- 2026河南郑州嵩山少林武术职业学院招聘70人备考试题带答案详解.docx
- 2026河南郑州华卓医院(荥阳二院)招聘42人备考试题参考答案详解.docx
- 2026河南省人才集团博州分公司招聘4人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026河南漯河市中医院招聘劳务派遣人员2人备考试题附答案详解.docx
- (最新)26年人教版二年级数学下册四 万以内的加法和减法加、减法各部分间的关系第1课时 加、减法的意义及加法各部分间的关系.pptx
- (最新)26年人教版二年级数学下册三 万以内数的认识第8课时 10000 以内数的大小比较.pptx
- (最新)26年人教版二年级数学下册四 万以内的加法和减法整理和复习.pptx
- (最新)26年人教版二年级数学下册三 万以内数的认识第6课时 10000 以内数的读法.pptx
- (最新)26年人教版二年级数学下册三 万以内数的认识第1课时 1000 以内数的认识.pptx
- (最新)26年人教版二年级数学下册三 万以内数的认识练一练(P44-45).pptx
- (最新)26年人教版二年级数学下册五 复习与关联第1课时 数与运算.pptx
- (最新)26年人教版二年级数学下册综合与实践 数学连环画第2课时 我是小画家.pptx
- 2026年中国联通数据库考试题库.docx
- 中国石油设备维护手册与面试题.docx
- 2026年儿童教育机构面试题与参考答法.docx
- 2026年国泰君安证券岗位招聘常见问题集.docx
- 2026年外包公司软件测试工程师面试全解析.docx
原创力文档

文档评论(0)