- 0
- 0
- 约2.31万字
- 约 39页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
2026河南安阳市精神卫生医院招聘16人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、找出数字序列2,4,8,16,32,64,?的下一个数字。
A.96
B.128
C.128
D.160
【答案】:B.128
【解析】该序列是等比数列,每个数字都是前一个数字的2倍。因此,下一个数字是64的2倍,即128。
2、小源在某网络购物平台上看中一款标价5000元的手机,该商品邮费10元,小源向商家付款5010元完成该手机的下单。这5000元和5010元分别体现了货币的()职能。
A.价值尺度、流通手段
B.流通手段、支付手段
C.贮藏手段、支付手段
D.价值尺度、支付手段
【答案】:D
【解析】本题可根据货币的不同职能含义来分析题干中不同金额所体现的货币职能。货币具有价值尺度、流通手段、贮藏手段、支付手段和世界货币五大职能。价值尺度是指货币作为表现和衡量其他一切商品价值大小的职能,其特点是观念上的货币;流通手段是指货币充当商品交换媒介的职能,必须是现实的货币;贮藏手段是指货币退出流通领域,被当作社会财富的一般代表保存起来;支付手段是指货币在赊购赊销过程中的延期支付,以及用于清偿债务、支付赋税、租金、工资等职能。题干中手机标价5000元,此时货币只是用来衡量手机的价值大小,不需要现实的货币,只是观念上的货币,体现了货币的价值尺度职能。小源向商家付款5010元下单此手机,这里货币充当了商品交换的媒介,实现了商品的购买,是现实的货币,执行的是流通手段职能。综上,5000元体现了货币的价值尺度职能,5010元体现了货币的流通手段职能。
3、北斗导航增强系统的主要作用是什么?
A.提高定位精度
B.增强抗干扰能力
C.扩大服务范围
D.以上都是
【答案】:D
【解析】北斗导航增强系统的主要作用包括提高定位精度、增强抗干扰能力和扩大服务范围。
4、如果所有的老师都戴眼镜,而王老师不戴眼镜,那么以下哪个结论是正确的?
A.王老师是老师
B.有些老师不戴眼镜
C.王老师不是老师
D.戴眼镜的是老师
【答案】:C
【解析】根据前提,所有老师都戴眼镜,而王老师不戴眼镜,所以王老师不是老师。
5、网络文学IP开发中最关键的因素是什么?
A.作者知名度
B.读者群体
C.内容创新
D.市场营销
【答案】:C
【解析】网络文学IP开发中最关键的因素是内容创新,创新的内容能够吸引更多读者。
6、找出下列数列的下一个数字:1,4,9,16,25,36,?
A.44
B.49
C.50
D.55
【答案】:B
【解析】这个数列是平方数列,依次是1^2,2^2,3^2,4^2,5^2,6^2,所以下一个数字是7^2=49。
7、在组织绩效管理里,核心环节是()。
A.绩效设计
B.绩效改进
C.绩效反馈
D.绩效评估
【答案】:D
【解析】组织绩效管理包括多个环节,绩效设计是对绩效目标、指标等进行规划;绩效反馈是将绩效结果告知员工,促进沟通;绩效评估是对员工工作表现进行评价。而绩效改进才是组织绩效管理的核心环节。绩效改进是在绩效评估的基础上,针对绩效不佳的方面采取措施加以改进,它能直接提升组织和员工的绩效水平,推动组织发展战略的实现,使组织不断适应内外部环境的变化,提高竞争力。所以本题答案是绩效改进。
8、中华人民共和国国徽是国家的象征物之一。以下是几个中学生关于国徽的议论,正确的是()。
A.张同学说国徽的中间是五星照耀下的天安门
B.王同学说国徽的中间是红色的五星
C.李同学说国徽周围是齿轮和镰刀
D.赵同学说国徽周围是谷穗和镰刀
【答案】:A
【解析】中华人民共和国国徽中间是五星照耀下的天安门,周围是谷穗和齿轮。有同学说国徽的中间是红色的五星,这与实际情况不符,国徽中间是五星照耀下的天安门;有同学说国徽周围是齿轮和镰刀,表述有误,应该是谷穗和齿轮;还有同学说国徽周围是谷穗和镰刀,也是错误的,正确的是谷穗和齿轮。因此,关于国徽描述正确的说法是中间是五星照耀下的天安门。
9、一个等边三角形的边长是6厘米,它的周长是多少厘米?
A.12厘米
B.18厘米
C.24厘米
D.30厘米
【答案】:C
【解析】等边三角形的周长是3倍边长,所以3*6=18厘米。
10、生产决定消费,消费对生产具有反作用。这种反作用具体表现为:一是消费是生产的目的,产品只有被消费,生产过程才算最终完成;二是消费为生产创造出新的劳动力,能够提高劳动力的质量;三是一个新的消费热点的出现,往往能带动一个产业的出现和成长;四是消费所形成的新的需要,对生产的调整和升级起着导向作用。()
A.②③
B.①④
C.①②③
D.①②③④
【答案】:D
【解析】本题主要考查消费对生产的反作用。具体分析
您可能关注的文档
- 2026河南漯河平安医院公开招聘工作人员4人备考试题含答案详解.docx
- 2026河南洛阳理思实验学校招聘备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026河南洛阳市妇幼保健院(河南省第二儿童医院、洛阳市儿童医院)引进高层次人才招聘45人备考试题含.docx
- 2026河南投资集团有限公司浚县颐城数智生活服务有限公司招聘2人备考试题参考答案详解.docx
- 2026河南周口市中心医院劳务派遣岗位招聘4人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026河南信阳市潢川县金桂酒店管理有限公司招聘2人备考试题带答案详解.docx
- 2026河南三峡旅游集团面向社会招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026河北衡水市河西小学教师招聘备考试题带答案详解.docx
- 2026河北秦皇岛市教育局秦皇岛市第五中学等2所学校招聘教师(第二批)2人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026河北石家庄市平山县2025年农村订单定向免费培养的本科医学生专项招聘1人备考试题附答案详解.docx
- 云南省涧南彝族自治县2026届中考三模数学试题含解析.doc
- 重庆市巫溪中学2026届中考三模生物试题含解析.doc
- 2026届甘肃省张掖市高台县重点名校中考数学模拟精编试卷含解析.doc
- 2026届重庆一中学中考生物最后冲刺浓缩精华卷含解析.doc
- 2026届江西省萍乡市安源区中考生物模试卷含解析.doc
- 2026届山东省曲阜师范大附属实验校中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 山西省运城市垣曲县重点中学2026届中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 湖北省谷城县达标名校2026届中考生物押题卷含解析.doc
- 2026届河南省三门峡市义马二中中考生物考试模拟冲刺卷含解析.doc
- 树立和践行正确政绩观重点纠治十种偏差问题对照查摆清单(100条).docx
最近下载
- 2020年高考语文试卷(上海)(春考)(解析卷).docx VIP
- 中小学2026-2027学年度学校工作计划(两篇).docx VIP
- 2024-2025 上海沪教五四制七年级下册Unit1 Music单元测试卷-试题卷.docx VIP
- 黑龙江哈尔滨第六中学校等校2025-2026学年高三下学期2月阶段性测试政治试卷(含答案).pdf VIP
- 物理因素所致职业病.docx VIP
- 金刚砂固化地坪_施工方案.docx VIP
- 5.1 拆盒子(1)教案 北师大版数学三年级下册.docx VIP
- DB1311_T 101-2025 红皮梨采收与贮藏技术规程.docx VIP
- DB32_T 5277-2025 蒸压加气混凝土砌块自保温系统应用技术规程.docx VIP
- DB_T 20.1-2025 地震台站建设规范 地下流体台站 第1部分:水位、流量和水温台站.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)