- 0
- 0
- 约2.83万字
- 约 44页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
2026河北廊坊市文安县中医院招聘事业编制人员16人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、在起草这份通知前,首先要进行的工作是()。
A.明确发文目的和要求
B.围绕公文主题进行全面的调查研究
C.系统地整理材料和精选材料
D.对文稿进行构思
【答案】:A
【解析】起草通知时,明确发文目的和要求是首要工作。只有先清楚为什么要发这个通知,以及要达到什么样的要求和效果,才能有针对性地开展后续工作。围绕公文主题进行全面的调查研究、系统地整理材料和精选材料、对文稿进行构思等,都需要在明确了发文目的和要求之后,根据这个核心来展开。所以在起草这份通知前,首先要进行的工作是明确发文目的和要求。
2、某班级有60名学生,其中20%是转学生,转学生有多少名?
A.10
B.12
C.15
D.20
【答案】:B
【解析】转学生人数=总人数*转学生比例=60*20%=12。
3、某商店销售某商品,标价为200元,实际售价在180元到220元之间浮动,以下哪个结论正确?
A.商品售价平均为200元
B.商品售价在180元到220元之间均匀分布
C.商品售价可能低于180元或高于220元
D.商品售价一定高于200元
【答案】:A
【解析】题目中提到商品售价在180元到220元之间浮动,但并未说明具体分布情况,因此无法确定具体售价分布,但可以确定平均售价接近200元。
4、“只要功夫深,铁杵磨成针”这一典故的主人公是()。
A.李白
B.郭沫若
C.司马迁
D.辛弃疾
【答案】:A
【解析】这道题考查对典故主人公的了解。“只要功夫深,铁杵磨成针”讲述的是唐朝诗人李白小时候看到一位老妇人想要把一根铁棒磨成针,深受触动,从此刻苦学习,最终成为一代诗仙的故事。而郭沫若主要是中国现代著名作家、历史学家等;司马迁是西汉史学家,创作了中国第一部纪传体通史《史记》;辛弃疾是南宋豪放派词人。所以此典故的主人公是李白。
5、大气污染指因人类的生产生活使某种物质进入大气从而导致其特性改变,使人们的生活、身体健康以及生态环境直接或间接遭受危害的现象。主要污染物有烟尘、粉尘、硫氧化物、二氧化碳、碳氢化物、放射性污染等。下列所述属于大气污染的是()。
A.韩庄农户有几十辆农用大卡车废弃在麦田里,影响了春耕时间
B.淮河水质从新中国成立前至今,越来越差
C.兰州市上空布满了驱之不去的“阴云”,那是市郊工厂的废气
D.汽车轰鸣声弄得老王整夜没有睡好觉
【答案】:C
【解析】“大气污染”的定义要点为:一是大气特性改变,二是对人类的健康、生态环境造成危害。市郊工厂的废气与大气有关,属于大气污染。
6、管理来源于()。注:本题题目已是符合要求的表达,无需改写,因此直接呈现原题目。
A.社会化生产
B.工业化生产
C.封建社会
D.社会共同劳动
【答案】:D
【解析】管理是人类社会协作劳动和共同生活的产物,它来源于社会共同劳动。社会化生产是一种大规模的生产组织形式,管理虽是其重要组成部分,但并非管理的源头。工业化生产是社会化生产的特定阶段,同样不是管理的根源。封建社会是人类社会发展的一个阶段,管理在封建社会之前就已存在。所以正确答案是社会共同劳动。
7、喀斯特地貌碳汇效应的主要表现是什么?
A.石灰岩溶解
B.植被覆盖
C.土壤形成
D.水源涵养
【答案】:B
【解析】喀斯特地貌碳汇效应的主要表现是植被覆盖。
8、量子计算的基本原理是什么?
A.二进制
B.液体
C.量子叠加
D.电子
【答案】:C
【解析】量子计算利用量子叠加原理,可以在量子位上同时表示多个状态,从而实现并行计算。
9、如果所有的汽车都是四个轮子,自行车不是汽车,那么自行车有四个轮子吗?
A.有
B.没有
C.不确定
D.自行车不是车
【答案】:C
【解析】前提只说明所有的汽车都是四个轮子,没有说明非汽车的情况,因此无法确定自行车是否有四个轮子。
10、以下哪些选项属于影响家庭收入的因素,除家庭就业规模、经济景气变动外,还包括()。
A.宏观经济状况
B.税收
C.分配制度
D.国家政策
【答案】:B
【解析】本题考查影响家庭收入的因素。家庭收入会受到多种因素的综合影响。家庭就业规模直接关系到家庭的劳动收入来源数量,就业人员多则可能带来更多的收入;经济景气变动反映了整体经济的运行态势,在经济繁荣时,就业机会增多、工资水平可能提高,家庭收入往往增加,而经济不景气时则相反。宏观经济状况是一个宽泛的概念,它涵盖了经济增长、通货膨胀、就业水平等诸多方面,虽然对家庭收入有一定的影响,但它与经济景气变动有较大重合性,并非本题所要求补充的特定因素。税收主要是国家对社会财富的一种再分配手段,虽然税收政策的调整可能会影响家庭的可支配收入,但它并非直接影响家庭
您可能关注的文档
- 2026河南南阳张仲景医院招聘备考试题及参考答案详解.docx
- 2026河南信阳市潢川县金桂酒店管理有限公司招聘2人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026河北雄安新区雄勤机关服务中心年鉴编辑助理岗招聘1人备考试题附答案详解.docx
- 2026河北衡水铁路电气化学校高校应届毕业生引进备考试题含答案详解.docx
- 2026河北唐山中心医院肾内科急聘1人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026河北医科大学第一医院招聘医疗工作人员8名备考试题及答案详解1套.docx
- 2026河北保定雄安人才集团诚聘现场教学导师备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026河北保定雄安人才发展集团实习生招聘5人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026河北保定市满城区人力资源和社会保障局选聘高中教师35人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026河北保定华医中医医院招聘专业技术人员5人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 云南省涧南彝族自治县2026届中考三模数学试题含解析.doc
- 重庆市巫溪中学2026届中考三模生物试题含解析.doc
- 2026届甘肃省张掖市高台县重点名校中考数学模拟精编试卷含解析.doc
- 2026届重庆一中学中考生物最后冲刺浓缩精华卷含解析.doc
- 2026届江西省萍乡市安源区中考生物模试卷含解析.doc
- 2026届山东省曲阜师范大附属实验校中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 山西省运城市垣曲县重点中学2026届中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 湖北省谷城县达标名校2026届中考生物押题卷含解析.doc
- 2026届河南省三门峡市义马二中中考生物考试模拟冲刺卷含解析.doc
- 树立和践行正确政绩观重点纠治十种偏差问题对照查摆清单(100条).docx
最近下载
- 2020年高考语文试卷(上海)(春考)(解析卷).docx VIP
- 中小学2026-2027学年度学校工作计划(两篇).docx VIP
- 2024-2025 上海沪教五四制七年级下册Unit1 Music单元测试卷-试题卷.docx VIP
- 黑龙江哈尔滨第六中学校等校2025-2026学年高三下学期2月阶段性测试政治试卷(含答案).pdf VIP
- 物理因素所致职业病.docx VIP
- 金刚砂固化地坪_施工方案.docx VIP
- 5.1 拆盒子(1)教案 北师大版数学三年级下册.docx VIP
- DB1311_T 101-2025 红皮梨采收与贮藏技术规程.docx VIP
- DB32_T 5277-2025 蒸压加气混凝土砌块自保温系统应用技术规程.docx VIP
- DB_T 20.1-2025 地震台站建设规范 地下流体台站 第1部分:水位、流量和水温台站.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)