江西农电工考试试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 6页
  • 2026-03-20 发布于四川
  • 举报

江西农电工考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.农电系统中,常见的供电电压等级不包括()

A.380VB.220VC.110VD.10kV

答案:C

2.电力系统的中性点接地方式中,()应用最为广泛。

A.中性点直接接地B.中性点不接地

C.中性点经消弧线圈接地D.中性点经电阻接地

答案:A

3.以下哪种工具不属于电工常用工具()

A.电烙铁B.万用表C.钳子D.锯子

答案:D

4.1度电等于()

A.1kW/hB.1kW·hC.1W·hD.1J

答案:B

5.架空线路的档距一般为()

A.10-20mB.20-30mC.30-50mD.50-70m

答案:C

6.下列哪种材料不是导体()

A.铜B.铁C.橡胶D.铝

答案:C

7.接地电阻一般不应大于()

A.4ΩB.8ΩC.10ΩD.12Ω

答案:A

8.农电设备中,用于切断和接通电路的设备是()

A.变压器B.熔断器C.开关D.互感器

答案:C

9.电力变压器的主要作用是()

A.改变电压B.改变电流C.改

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档