2026年宜昌钢琴班面试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年宜昌钢琴班面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪部作品是肖邦的夜曲?

A.《月光奏鸣曲》

B.《辉煌的大圆舞曲》

C.《升C小调夜曲》

D.《土耳其进行曲》

答案:C

2.钢琴键盘上,中央C是在()组。

A.小字一组

B.小字组

C.大字一组

D.大字组

答案:A

3.弹奏钢琴时,手指应该()触键。

A.指肚

B.指尖

C.指甲

D.指关节

答案:B

4.下列速度术语中,哪一个表示最快?

A.Allegro

B.Presto

C.Andante

D.Largo

答案:B

5.钢琴的音域大约是()个八度。

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:C

6.贝多芬的《命运交响曲》是()。

A.第一交响曲

B.第三交响曲

C.第五交响曲

D.第九交响曲

答案:C

7.弹奏断奏时,关键的发力部位是()。

A.手腕

B.手臂

C.肩膀

D.手指

答案:D

8.以下哪种和弦是大三和弦?

A.根音、小三度、纯五度

B.根音、大三度、纯五度

C.根音、小三度、减五度

D.根音、大三度、增五度

答案:B

9.在乐谱中,“p”表示()。

A.强

B.弱

C.中强

D.中弱

答案:B

10.莫扎特是()时期的作曲家。

A.巴洛克

B.古典主义

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档