- 0
- 0
- 约1.59千字
- 约 5页
- 2026-03-20 发布于陕西
- 举报
2026年健康管理师(经络养生基础)自测试题及答案
(考试时间:90分钟满分100分)
班级______姓名______
第I卷(选择题,共40分)
答题要求:以下每题有A、B、C、D四个选项,请从中选择一个最符合题意的答案,将其字母填写在相应位置。(总共8题,每题5分)
1.经络系统中,与脏腑有直接络属关系的是
A.十二经脉
B.奇经八脉
C.十二经别
D.十五别络
答案:A
2.手三阴经的走向规律是
A.从胸走手
B.从手走胸
C.从手走头
D.从头走手
答案:A
3.足三阳经的走向规律是
A.从足走腹
B.从腹走足
C.从足走胸
D.从头走足
答案:D
4.被称为“十二经脉之海”的是
A.冲脉
B.任脉
C.督脉
D.带脉
答案:A
5.经络的生理功能不包括
A.沟通联系作用
B.运输渗灌作用
C.感应传导作用
D.营养滋润全身
答案:D
6.以下哪条经络与咽喉关系密切
A.手太阴肺经
B.手阳明大肠经
C.足少阴肾经
D.足阳明胃经
答案:C
7.经络气血逆乱可导致
A.眩晕跌仆
B.腹胀便秘
C.心悸失眠
D.手足麻木
答案:A
8.在经络系统中,具有约束骨骼、屈伸关节作用的是
A.经别
B.经筋
C.皮部
D.别络
答案:B
第II卷(非选择题,共60分)
二、填
您可能关注的文档
- 2026年健康管理师(焦虑情绪管理)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(焦虑症预防与干预)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(阶段变化模型)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(节气养生健康指导)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(节日饮食健康管理)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(结核病预防与健康管理)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(戒烟成功者经验分享)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(戒烟干预)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(戒烟干预方案制定)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(戒烟干预方法)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(经络养生健康管理)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(经络养生知识)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(经络养生指导)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(精神障碍健康管理)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(精准健康管理)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(颈椎健康管理)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(酒精依赖干预)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(酒精依赖与健康管理)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(居家安全与健康)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(居家康复管理)自测试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)