2026年女童保护知识竞赛试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 12页
  • 2026-03-22 发布于山东
  • 举报

2026年女童保护知识竞赛试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国现行的《未成年人保护法》规定,未成年人的父母或者其他监护人对未成年人的()负有很大的责任。

A.生活保障

B.教育引导

C.身心健康

D.以上都是

答案:D

2.当女童遭遇性侵害时,应该首先采取的措施是()。

A.立即报警

B.告诉家长

C.保持沉默

D.寻求专业帮助

答案:A

3.在学校中,如果发现女童受到校园欺凌,应该()。

A.忽略

B.告诉老师

C.加入欺凌

D.告诉家长

答案:B

4.女童在网络上遇到陌生人时,正确的做法是()。

A.告诉对方个人信息

B.与对方保持联系

C.立即断开联系

D.与对方见面

答案:C

5.女童在公共场所遇到危险时,应该()。

A.大声呼救

B.逃跑

C.保持安静

D.找大人帮忙

答案:D

6.我国法律规定,女童的性同意年龄是()。

A.14岁

B.16岁

C.18岁

D.20岁

答案:C

7.女童在遭受性侵害后,应该()。

A.自责

B.寻求帮助

C.忘记

D.指责他人

答案:B

8.女童在家庭中受到虐待时,应该()。

A.忍受

B.寻求帮助

C.回击

D.忽略

答案:B

9.女童在遭受校园暴力时,应该()。

A.忍受

B.寻求帮助

C.回击

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档