大学歌唱面试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 6页
  • 2026-03-24 发布于辽宁
  • 举报

大学歌唱面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个音是小字一组的la?()

A.c1B.d1C.e1D.a1

答案:D

2.歌曲的节奏主要通过什么体现?()

A.音高B.音符时长C.歌词D.旋律

答案:B

3.以下哪种唱法较为自然、贴近生活?()

A.美声B.民族C.流行D.原生态

答案:C

4.歌唱时气息下沉是运用到了什么位置?()

A.胸腔B.腹腔C.鼻腔D.口腔

答案:B

5.下列哪个是常见的节拍类型?()

A.三连音B.五连音C.二拍D.六拍

答案:C

6.歌曲中情感的表达主要依靠()

A.高音B.技巧C.歌词理解D.装饰音

答案:C

7.歌唱时发声的动力来源是()

A.喉咙B.气息C.声带D.共鸣

答案:B

8.以下属于民族唱法特点的是()

A.真假声结合B.发声位置靠前C.声音圆润D.强调共鸣

答案:B

9.歌曲的旋律线是由什么构成?()

A.音符B.节奏型C.音高变化D.和弦

答案:C

10.歌唱时口腔打

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档