2026年乡村基础考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.52千字
  • 约 13页
  • 2026-03-29 发布于山东
  • 举报

2026年乡村基础考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.乡村规划的首要原则是()。

A.经济效益最大化

B.生态环境保护

C.城市化进程加速

D.社会公平正义

答案:B

2.乡村基础设施建设中,优先发展的是()。

A.商业设施

B.文化设施

C.交通设施

D.医疗设施

答案:C

3.乡村产业发展中,最具可持续性的产业是()。

A.传统农业

B.加工制造业

C.旅游业

D.生态农业

答案:D

4.乡村治理中最基本的方式是()。

A.政府主导

B.村民自治

C.企业参与

D.外来投资

答案:B

5.乡村生态环境保护的核心是()。

A.资源开发

B.环境治理

C.经济增长

D.城市化推进

答案:B

6.乡村教育发展中最重要的是()。

A.高等教育

B.职业教育

C.基础教育

D.成人教育

答案:C

7.乡村文化建设中最重要的是()。

A.物质文化遗产保护

B.现代文化引进

C.传统文化传承

D.文化产业发展

答案:C

8.乡村土地利用中最重要的是()。

A.城市化用地

B.工业用地

C.农业用地

D.生态用地

答案:C

9.乡村社会保障中最基本的是()。

A.养老保险

B.医疗保险

C.失业保险

D.社会救助

答案:D

10.乡村发展中最重要的是()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档