2026年牛配种能力测试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 8页
  • 2026-03-29 发布于山东
  • 举报

2026年牛配种能力测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.牛的发情周期平均为()

A.18天

B.21天

C.25天

D.28天

答案:B

2.以下哪种方法常用于鉴定公牛精液品质()

A.外观观察法

B.显微镜检查法

C.化学分析法

D.以上都是

答案:D

3.牛的最佳配种时间是()

A.发情开始时

B.发情结束时

C.排卵前

D.排卵后

答案:C

4.人工授精时,精液的保存温度一般为()

A.-196℃

B.0-5℃

C.10-15℃

D.20-25℃

答案:B

5.下列哪种牛的繁殖力相对较高()

A.黄牛

B.水牛

C.牦牛

D.奶牛

答案:D

6.牛的妊娠期大约是()

A.250天

B.280天

C.300天

D.320天

答案:B

7.公牛初次配种的适宜年龄一般为()

A.1-1.5岁

B.1.5-2岁

C.2-2.5岁

D.2.5-3岁

答案:B

8.提高牛配种受胎率的关键是()

A.准确鉴定发情

B.优质精液

C.适时配种

D.以上都是

答案:D

9.以下哪种情况会影响公牛的配种能力()

A.营养缺乏

B.疾病

C.环境应激

D.以上都是

答案:D

10.牛配种后,最早可在()进行妊娠诊断

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档