26年导游测试真题答案大全及解析.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 11页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

26年导游测试真题答案大全及解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国最早的历史文献之一是:

A.《诗经》

B.《尚书》

C.《论语》

D.《史记》

答案:B

2.下列哪个朝代开创了科举制度?

A.唐朝

B.北宋

C.南宋

D.明朝

答案:A

3.长城的主要建造时期是:

A.春秋战国时期

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:B

4.下列哪个城市不是中国的四大古都之一?

A.北京

B.南京

C.广州

D.西安

答案:C

5.《红楼梦》的作者是:

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

6.中国的“四大发明”不包括:

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

7.下列哪个不是中国的传统节日?

A.春节

B.清明节

C.中秋节

D.圣诞节

答案:D

8.中国的货币单位是:

A.元

B.人民币

C.美元

D.欧元

答案:B

9.下列哪个不是中国的世界文化遗产?

A.故宫

B.长城

C.埃及金字塔

D.泰山

答案:C

10.中国的“一带一路”倡议不包括:

A.丝绸之路经济带

B.21世纪海上丝绸之路

C.非洲发展基金

D.欧亚大陆桥

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国的四大名著包括:

A.《三国演义》

B.《水浒传》

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档