206年23年职测A类真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 13页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

206年23年职测A类真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个选项不属于我国宪法规定的公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.劳动权

D.财产权

答案:D

2.我国《民法典》中,关于合同的规定主要适用于哪种类型的合同?

A.单纯合同

B.双务合同

C.有偿合同

D.无偿合同

答案:B

3.在我国,行政行为的效力不包括以下哪一项?

A.确定性

B.公定力

C.强制力

D.可变更性

答案:D

4.以下哪个选项不属于我国刑法中的犯罪构成要件?

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客观方面

答案:无,四个选项均为犯罪构成要件。

5.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的被告是?

A.原告

B.第三人

C.作出行政行为的行政机关

D.法院

答案:C

6.以下哪个选项不属于我国《公司法》中规定的公司类型?

A.股份有限公司

B.有限责任公司

C.合伙企业

D.股份有限公司和有限责任公司

答案:C

7.在我国,民事诉讼中的证据种类不包括以下哪一项?

A.书证

B.物证

C.视听资料

D.个人意见

答案:D

8.我国《环境保护法》中,关于环境污染防治的规定主要适用于?

A.大气污染防治

B.水污染防治

C.固体废物污染防治

D.以上都是

答案:D

9.在我国,行政

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档