2026年东华密考试卷真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 13页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年东华密考试卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是DNA复制的基本酶?

A.RNA聚合酶

B.蛋白酶

C.DNA聚合酶

D.转录酶

答案:C

2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.细胞质

B.叶绿体

C.内质网

D.线粒体

答案:B

3.人体内最主要的能量储存形式是:

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A

4.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?

A.淀粉

B.脂肪酸

C.糖蛋白

D.核酸

答案:C

5.人体内调节血糖的主要激素是:

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

6.下列哪个选项是细胞有丝分裂的最后一个阶段?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:D

7.下列哪种生物是大肠杆菌的天然寄主?

A.人类

B.鼠类

C.鸟类

D.植物

答案:A

8.下列哪个选项是蛋白质的基本组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.核苷酸

D.糖类

答案:B

9.人体内最主要的消化酶是:

A.胰蛋白酶

B.胆汁酸

C.胰岛素

D.胰高血糖素

答案:A

10.下列哪种细胞器主要负责蛋白质的合成和加工?

A.高尔基体

B.内质网

C.核糖体

D.溶酶体

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档