- 1
- 0
- 约2.26千字
- 约 8页
- 2026-03-31 发布于广东
- 举报
高频精选:宜宾市辅警笔试试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.辅警不得从事的工作是:
A.治安巡逻
B.文书助理
C.案件调查取证
D.交通疏导
答案:C
2.辅警执行职务的直接依据是:
A.宪法
B.法律
C.公安机关的决定和命令
D.行政法规
答案:C
3.以下不属于辅警应当履行的义务是:
A.遵守法律法规
B.保守工作秘密
C.参加执法培训
D.服从公安机关管理
答案:C
4.辅警在协助执法过程中,遇有违法犯罪分子可能脱逃时,应:
A.立即追赶
B.报告上级
C.原地等待
D.自行处理
答案:B
5.辅警工作中发现可疑物品,首先应该:
A.自行检查
B.远离现场
C.报告公安机关
D.拍照记录
答案:C
6.对醉酒的人采取保护性约束措施,应当:
A.尽量使用约束带
B.确保其安全
C.让其自行恢复
D.直接送医院
答案:B
7.辅警在巡逻中发现有人斗殴,应:
A.立即制止
B.拍照取证
C.报告民警
D.劝离现场
答案:C
8.辅警协助民警进行治安检查时,应:
A.单独进行检查
B.听从民警指挥
C.随意询问检查对象
D.自行处理检查结果
答案:B
9.辅警在工作中遇到群众求助,应:
A.告知其找民警
B.视情况帮助
C.拒绝帮助
D.自行处理
答案:B
10.
您可能关注的文档
- 高频精选:北海市教师笔试题型及答案.doc
- 高频精选:宁化事业编笔试题及答案.doc
- 高频精选:银行春招笔试题及答案.doc
- 高频精选:考电工笔试题目及答案.doc
- 高频精选:考银行笔试题库及答案.doc
- 高频精选:镇江教师笔试题库及答案.doc
- 高频精选:安庆辅警笔试题目及答案.doc
- 高频精选:安全屋心理测试题及答案.doc
- 高频精选:惠州考辅警笔试题及答案.doc
- 高频精选:防城辅警笔试题库及答案.doc
- 2026年河南省新乡市高考数学模拟试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市第二高级中学等校高考数学考前质检试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市外国语学校高考数学一模试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学联考试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学模拟试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 穿行测试(参考模板)(2)(1).pptx
- 2025-2026学年福建省厦门三中高三(下)学情调研数学试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市越秀区执信中学高三(下)段考数学试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年吉林省长春市吉大附中实验学校高三(下)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2026年海南省海口市琼山中学高考数学模拟试卷(二)(5月份)+答案解析.pdf
最近下载
- 国企中层干部竞聘笔试题及答案.docx VIP
- 气候变化对企业运营的影响与应对.pptx VIP
- 2026年及未来5年中国制冰机行业发展潜力分析及投资方向研究报告.docx
- 肾肿瘤的诊断和治疗.pptx VIP
- 河北科技大学设计史论考研真题试题2016年—2019年.pdf VIP
- 鼓黎220kV变电站~锦 屏110kV变电站线路π接入梨子坪110kV变电站线路工程施工组织设计方案.doc
- 第五讲中国古代的文教政策与学校教育制度.ppt VIP
- (共16页PPT)冯雪vs频号直播.pptx VIP
- 车间卫生管理制度范本 (3).docx VIP
- 2026年银行校园招聘统一笔试真题(含详细答案解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)