应聘主管考试人力资源规划与配置题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.76千字
  • 约 8页
  • 2026-04-01 发布于福建
  • 举报

应聘主管考试人力资源规划与配置题库及答案.doc

应聘主管考试人力资源规划与配置题库及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、单选题(每题2分,共20分)

1.人力资源规划的首要任务是()。

A.人员招聘

B.人员培训

C.工作分析

D.人力资源需求预测

答案:D

2.在人力资源配置中,不属于内部配置方法的是()。

A.晋升

B.转岗

C.招聘

D.轮岗

答案:C

3.人力资源规划中,外部环境分析主要包括()。

A.组织内部资源分析

B.组织战略目标分析

C.劳动力市场分析

D.组织文化分析

答案:C

4.人员招聘中最常用的方法是()。

A.内部推荐

B.网络招聘

C.校园招聘

D.以上都是

答案:D

5.工作分析的主要目的是()。

A.确定工作职责

B.评估员工绩效

C.制定薪酬标准

D.以上都是

答案:D

6.人力资源配置的目标是()。

A.优化人力资源结构

B.提高人力资源利用率

C.降低人力资源成本

D.以上都是

答案:D

7.在人力资源规划中,短期规划的时间跨度通常是()。

A.1年以内

B.1-3年

C.3-5年

D.5年以上

答案:B

8.人力资源需求预测的方法主要包括()。

A.定性预测法

B.定量预测法

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

9.人员培训的主要目的是()。

A.提高员工技能

B.增强员工素质

C.提高员工满意度

D.以上都是

答案:D

10.人力资源配置的核心是()。

A.人员招聘

B.人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档