抚宁期末考试试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 12页
  • 2026-04-02 发布于北京
  • 举报

抚宁期末考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

3.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪个元素在人体内含量最多?

A.氧

B.氢

C.碳

D.氮

答案:A

5.哪种植物是多年生植物?

A.玉米

B.草莓

C.大豆

D.水稻

答案:B

6.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.美国

B.中国

C.德国

D.法国

答案:C

7.哪种颜色是三原色之一?

A.黄色

B.红色

C.蓝色

D.绿色

答案:B

8.下列哪个是化学元素周期表中的第一个元素?

A.氢

B.氦

C.氖

D.氖

答案:A

9.哪种动物是爬行动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.爬行动物

答案:D

10.下列哪个是太阳系中的行星?

A.月球

B.火星

C.木星

D.彗星

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光合作用的原料?

A.二氧化碳

B.水分

C.氧气

D.光能

答案:A,B,D

2.下列哪些是哺乳动物的特征?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档