20256年高三物化生真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 13页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

20256年高三物化生真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种物质在常温常压下是气体?

A.氢气

B.氧化铁

C.硫磺

D.钠

答案:A

2.原子核中质子数决定元素的哪种性质?

A.原子量

B.化学性质

C.原子半径

D.电离能

答案:B

3.下列哪个是强电解质?

A.醋酸

B.氢氧化钠

C.乙醇

D.乙二醇

答案:B

4.光合作用中,植物吸收哪种颜色的光效率最高?

A.红光

B.蓝光

C.绿光

D.紫光

答案:A

5.下列哪个是细胞中的遗传物质?

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.脂质

答案:C

6.下列哪个是细胞有丝分裂的后期特征?

A.染色体开始复制

B.染色体排列在赤道板上

C.着丝点分裂,染色体数目加倍

D.染色体开始缩短变粗

答案:C

7.下列哪个是细胞呼吸的主要场所?

A.细胞核

B.内质网

C.线粒体

D.高尔基体

答案:C

8.下列哪个是酶的特性?

A.可逆性

B.高效性

C.酸碱性

D.不变性

答案:B

9.下列哪个是生态系统中生产者的作用?

A.消费者

B.分解者

C.生产者

D.顶极消费者

答案:C

10.下列哪个是生物多样性保护的重要措施?

A.建立自然保护区

B.过度开发

C.环境污染

D.外来物种入侵

答案:A

二、多项选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档