20256年管理类中文真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

20256年管理类中文真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在管理学中,计划、组织、领导、控制这一核心职能的提出者是谁?

A.弗雷德里克·泰勒

B.马克斯·韦伯

C.亨利·法约尔

D.彼得·德鲁克

答案:C

2.组织结构中,事业部制属于哪种类型?

A.直线制

B.职能制

C.事业部制

D.矩阵制

答案:C

3.在激励理论中,期望理论的提出者是?

A.马斯洛

B.赫茨伯格

C.弗鲁姆

D.麦格雷戈

答案:C

4.管理中的X理论和Y理论是由谁提出的?

A.马克斯·韦伯

B.道格拉斯·麦格雷戈

C.亨利·法约尔

D.弗雷德里克·泰勒

答案:B

5.在决策理论中,满意原则的提出者是?

A.赫伯特·西蒙

B.马克斯·韦伯

C.亨利·法约尔

D.彼得·德鲁克

答案:A

6.管理中的管理幅度是指?

A.管理者的时间管理能力

B.管理者的决策能力

C.管理者直接领导的下属数量

D.管理者的沟通能力

答案:C

7.在组织行为学中,群体动力学的研究对象是?

A.个体行为

B.群体行为

C.组织结构

D.组织文化

答案:B

8.管理中的SWOT分析是一种什么工具?

A.计划工具

B.领导工具

C.控制工具

D.沟通工具

答案:A

9.在领导理论中,权变理论的提出者是?

A.赫茨伯格

B.菲德勒

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档