2026年医疗管理办法试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 13页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年医疗管理办法试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.根据最新医疗管理办法,医疗机构在设置时必须首先考虑的是:

A.经济效益

B.社会效益

C.投资回报

D.政府补贴

答案:B

2.医疗机构在执业过程中,对患者隐私的保护主要依据的是:

A.医疗机构内部规定

B.患者知情同意

C.国家法律法规

D.行业标准

答案:C

3.医疗机构在药品管理中,药品入库时必须进行:

A.随机抽查

B.全面检查

C.重点检查

D.形式审查

答案:B

4.医疗机构在处理医疗纠纷时,应当遵循的原则是:

A.以患者为中心

B.以法律为准绳

C.以利益最大化为目标

D.以医疗机构利益为先

答案:B

5.医疗机构在开展医疗新技术时,必须经过:

A.内部审批

B.行业审批

C.政府审批

D.患者同意

答案:C

6.医疗机构在聘用医务人员时,必须确保:

A.学历达标

B.资质齐全

C.经验丰富

D.收入高

答案:B

7.医疗机构在处理医疗废物时,必须遵循的原则是:

A.减量化

B.资源化

C.无害化

D.以上都是

答案:D

8.医疗机构在开展医疗服务时,必须确保:

A.服务质量

B.服务价格

C.服务数量

D.服务范围

答案:A

9.医疗机构在开展医疗科研时,必须遵循的原则是:

A.科学性

B.创新性

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档