2026年六下成题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年六下成题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是我国传统节日的名称?

A.春节

B.清明节

C.植树节

D.国庆节

答案:D

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

4.我国最大的淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

5.下列哪个不是四书之一?

A.《大学》

B.《中庸》

C.《论语》

D.《孟子》

答案:A

6.光速大约是每秒:

A.3万公里

B.3万米

C.30万公里

D.30万米

答案:C

7.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.汉江

D.嘉陵江

答案:A

8.我国首都是:

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

9.下列哪个不是中国的一级行政区?

A.北京市

B.上海市

C.香港特别行政区

D.云南省

答案:A

10.下列哪个不是常见的水果?

A.苹果

B.橙子

C.草莓

D.土豆

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的传统节日?

A.春节

B.中秋节

C.国庆节

D.重阳节

答案:A,B,D

2.下列哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档