2026年天工纺织考研真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.3千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年天工纺织考研真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.纺织纤维中,天然纤维主要包括哪一种?

A.合成纤维

B.再生纤维

C.天然纤维

D.半合成纤维

答案:C

2.纺织品的捻度是指什么?

A.纤维的粗细程度

B.纤维的长度

C.纤维的强度

D.纤维的捻合程度

答案:D

3.纺织机械中,用于将纱线进行加捻的设备是?

A.纺纱机

B.织布机

C.捻线机

D.剪毛机

答案:C

4.纺织品的密度是指什么?

A.经纱和纬纱的根数

B.纤维的密度

C.纺织品的厚度

D.纺织品的重量

答案:A

5.纺织品的染色牢度是指什么?

A.染料的附着力

B.染料的稳定性

C.染色的均匀性

D.染色的鲜艳度

答案:B

6.纺织品的透气性是指什么?

A.纺织品允许气体通过的能力

B.纺织品的透光性

C.纺织品的防水性

D.纺织品的保暖性

答案:A

7.纺织品的耐磨性是指什么?

A.纺织品抵抗摩擦的能力

B.纺织品的强度

C.纺织品的柔韧性

D.纺织品的弹性

答案:A

8.纺织品的抗静电性能是指什么?

A.纺织品抵抗静电的能力

B.纺织品的导电性

C.纺织品的绝缘性

D.纺织品的耐热性

答案:A

9.纺织品的柔软度是指什么?

A.纺织品的手感

B.纺织品的弹性

C.纺织品的强度

D.纺织品的密度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档