2026年23西综真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年23西综真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和糖类

C.脂质和糖类

D.核酸和脂质

答案:A

2.DNA复制的时间通常发生在细胞的哪个阶段?

A.有丝分裂前期

B.有丝分裂中期

C.有丝分裂后期

D.间期

答案:D

3.下列哪种酶参与光合作用的暗反应?

A.DNA聚合酶

B.RNA聚合酶

C.ATP合成酶

D.谷氨酰胺合成酶

答案:C

4.人体内主要的缓冲对是?

A.H2CO3/NaHCO3

B.H2PO4/NaH2PO4

C.NaHCO3/Na2CO3

D.H2O/H3O+

答案:A

5.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.醛固酮

答案:A

6.下列哪种细胞器主要参与蛋白质的合成和加工?

A.线粒体

B.内质网

C.高尔基体

D.溶酶体

答案:B

7.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

8.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

9.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肾炎

C.流感

D.贫血

答案:C

10.下列哪种方法常用于DNA测序?

A.PCR

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档