2026年幂的灵活运算真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.33千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年幂的灵活运算真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.若\(a^m=5\)且\(a^n=10\),则\(a^{m+n}\)等于多少?

A.15

B.50

C.25

D.100

答案:B

2.计算\((2^3)^2\)的值。

A.8

B.16

C.32

D.64

答案:D

3.若\(x^2=16\),则\(x\)的值是?

A.4

B.-4

C.16

D.-16

答案:A

4.计算\(3^0\)的值。

A.0

B.1

C.3

D.-1

答案:B

5.若\(2^a=8\),则\(a\)的值是?

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

6.计算\((3^2\cdot2^3)^2\)的值。

A.625

B.900

C.1080

D.1296

答案:A

7.若\(a^m=27\)且\(a^n=9\),则\(a^{m-n}\)等于多少?

A.3

B.9

C.27

D.81

答案:A

8.计算\((4^{-1})^2\)的值。

A.16

B.0.25

C.0.0625

D.4

答案:C

9.若\(5^x=125\),则\(x\)的值是?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档