2026年档案测试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.86千字
  • 约 15页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年档案测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.档案工作的根本原则是

A.档案集中统一管理原则

B.档案开放利用原则

C.档案安全保密原则

D.档案标准化原则

答案:A

2.档案工作的核心环节是

A.档案收集

B.档案整理

C.档案鉴定

D.档案保管

答案:C

3.档案保管的基本要求不包括

A.温湿度控制

B.防火防潮

C.防虫防鼠

D.档案数字化

答案:D

4.档案鉴定工作的主要目的是

A.确定档案的价值

B.确定档案的保管期限

C.确定档案的开放范围

D.确定档案的销毁方式

答案:A

5.档案利用的主要形式不包括

A.档案借阅

B.档案复制

C.档案展览

D.档案销毁

答案:D

6.档案信息化建设的主要内容包括

A.档案数字化

B.档案网络化

C.档案智能化

D.档案标准化

答案:A

7.档案工作的基本方法是

A.档案收集法

B.档案整理法

C.档案鉴定法

D.档案保管法

答案:B

8.档案工作的基本任务不包括

A.档案收集

B.档案整理

C.档案鉴定

D.档案开发

答案:D

9.档案工作的基本原则不包括

A.档案集中统一管理原则

B.档案开放利用原则

C.档案安全保密原则

D.档案经济效益原则

答案:D

10.档案工作的基本要求不包括

A.档案完整性

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档