- 8
- 0
- 约3.27千字
- 约 12页
- 2026-04-04 发布于山东
- 举报
2026年品质ipqc试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在IPQC(过程质量控制)中,以下哪一项不是主要的活动?
A.过程参数监控
B.来料检验
C.成品检验
D.客户投诉处理
答案:D
2.IPQC的主要目的是什么?
A.确保产品符合客户要求
B.减少生产成本
C.提高生产效率
D.增加产品产量
答案:A
3.在IPQC中,哪一种方法通常用于监控过程参数?
A.统计过程控制(SPC)
B.全面质量管理(TQM)
C.六西格玛(SixSigma)
D.质量功能展开(QFD)
答案:A
4.IPQC中,哪一项是关键的控制点?
A.原材料采购
B.生产过程监控
C.成品出货
D.客户培训
答案:B
5.在IPQC中,哪一种工具通常用于分析过程数据?
A.流程图
B.鱼骨图
C.控制图
D.帕累托图
答案:C
6.IPQC中,哪一项是预防质量问题的关键?
A.定期检查
B.过程改进
C.成本控制
D.客户反馈
答案:B
7.在IPQC中,哪一种方法通常用于识别和纠正质量问题?
A.根本原因分析
B.风险评估
C.成本效益分析
D.市场调研
答案:A
8.IPQC中,哪一项是确保持续改进的关键?
A.定期培训
B.持续监控
C.客户满意度调查
D.市场分析
答案:B
9.在IPQC
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年秋统编版(新)小学道德与法治六年级上册(全册)教学设计(附目录P101).docx
- 通力调试LCE菜单.pdf VIP
- 22G813图集—钢筋混凝土灌注桩.pdf VIP
- 2019上半年四川公务员考试行测真题及答案.pdf VIP
- 大象版五年级上册科学全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
- 研究生学术规范与学术诚信(南京大)中国大学MOOC慕课 客观题答案.pdf VIP
- 第三章施工企业工程成本的核算4资料.ppt VIP
- 2026秋人教版六年级数学上册全册教案(新版本).docx
- 2025年全球数字货币监管政策比较.docx VIP
- 《神奇的世界》教学设计-2026-2027学年统编版(新教材)小学道德与法治四年级上册.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)