2026年遴选考试真题及答案河北.docVIP

  • 16
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年遴选考试真题及答案河北

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国国家监察体制改革的核心是:

A.设立国家监察委员会

B.撤销地方各级人民检察院

C.加强党的领导

D.扩大监察范围

答案:A

2.以下哪项不属于我国宪法规定的公民的基本权利?

A.劳动权

B.选举权

C.言论自由

D.财产权

答案:D

3.我国政府工作报告中提出的“高质量发展”主要强调:

A.经济增长速度

B.经济结构优化

C.人民生活水平提高

D.技术创新

答案:B

4.以下哪项是我国《民法典》中规定的人格权?

A.财产权

B.婚姻自由权

C.名誉权

D.劳动权

答案:C

5.我国《环境保护法》中规定的“绿色发展战略”主要是指:

A.发展绿色产业

B.加强环境保护

C.推进生态文明建设

D.提高环境治理能力

答案:C

6.我国《反不正当竞争法》中规定的“商业贿赂”是指:

A.不正当竞争行为

B.虚假宣传

C.商业贿赂行为

D.倾销行为

答案:C

7.我国《劳动法》中规定的“最低工资标准”是指:

A.企业支付的最低工资

B.政府规定的最低工资

C.劳动合同约定的工资

D.社会平均工资

答案:B

8.我国《教育法》中规定的“义务教育”是指:

A.高中教育

B.初中教育

C.九年义务教育

D.大学教育

答案:C

9.我国《

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档