- 3
- 0
- 约2.34千字
- 约 11页
- 2026-04-04 发布于辽宁
- 举报
2026年六下背诵题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个词语的意思是“形容非常高兴”?
A.欣喜若狂
B.惊慌失措
C.愁眉苦脸
D.无精打采
答案:A
2.“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗出自哪位诗人?
A.杜甫
B.李白
C.白居易
D.李商隐
答案:D
3.在数学中,圆的周长公式是?
A.πr
B.2πr
C.πr2
D.2πr2
答案:B
4.地球自转一周的时间大约是?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
5.《红楼梦》的作者是谁?
A.吴承恩
B.曹雪芹
C.罗贯中
D.施耐庵
答案:B
6.光速大约是多少?
A.3万公里/秒
B.3万米/秒
C.30万公里/秒
D.30万米/秒
答案:C
7.中国的国旗是什么颜色?
A.红色和黄色
B.红色和白色
C.红色和蓝色
D.黄色和白色
答案:C
8.在化学中,水的化学式是?
A.H?O
B.CO?
C.O?
D.H?O?
答案:A
9.希腊神话中的太阳神是谁?
A.雅典娜
B.阿波罗
C.赫拉克勒斯
D.波塞冬
答案:B
10.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?
A.中国
B.法国
C.德国
D.英国
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年课件钳工工艺学(第5版)ppt全套教学课件新版.pdf
- (36页PPT)热点提升位构性与元素推断.pptx VIP
- 华北标08BJ1-1 工程做法华北地区省标图集.docx VIP
- 疼痛科提高疼痛评估正确率PDCA.pptx VIP
- 水火箭50米定点赛.docx VIP
- 《中国绘画艺术》(课件)中职美术《艺术美术鉴赏与实践》同步教学(高教版(2023)(修订版)).pptx VIP
- 轻质柔性纤维膜及其制备方法和应用、电池防火隔膜.pdf VIP
- 智慧消防项目商业计划书.doc VIP
- 2026年秋新版北师大版六年级上册小学数学教学计划.pdf
- 智慧消防项目商业计划书(修改版).pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)