- 4
- 0
- 约3.08千字
- 约 13页
- 2026-04-04 发布于辽宁
- 举报
2026年龙东中目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?
A.线粒体
B.内质网
C.高尔基体
D.核糖体
答案:D
3.地球大气层中含量最多的气体是?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:B
4.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪酸
D.糖类
答案:B
5.人体内主要的能量储存物质是?
A.蛋白质
B.脂肪
C.碳水化合物
D.维生素
答案:B
6.下列哪个选项是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质和脂质
B.蛋白质和碳水化合物
C.脂质和碳水化合物
D.蛋白质和核酸
答案:A
7.下列哪个选项是细胞分裂的主要类型?
A.有丝分裂
B.减数分裂
C.无丝分裂
D.胞质分裂
答案:A
8.下列哪个选项是人体内主要的遗传物质?
A.RNA
B.DNA
C.蛋白质
D.染色体
答案:B
9.下列哪个选项是酶的主要功能?
A.催化化学反应
B.传递信息
C.储存能量
D.运输氧气
答案:A
10.下列哪个选项是人体内主要的内分泌腺?
A.肾上腺
B.胰腺
C.甲状腺
D.肝脏
答案:C
二、多项选择题
您可能关注的文档
最近下载
- 六年级体育与健康上册全册教案.doc VIP
- 外研版2026-2027学年七年级英语上册教学工作计划(及进度表).docx
- Razer雷蛇巴塞利斯蛇V3专业版(RZ01-04620)中文手册.pdf
- 2026年贵州省中考数学试卷(含答案详解)原版.pdf
- DB22JT133-2014 长螺旋钻孔压灌混凝土桩基础技术规程.pdf VIP
- YXLON Cougar EVO系列 产品说明书.pdf
- GB∕T 31402-2023 塑料和其他无孔材料表面抗菌活性的测定.pdf
- 标准图集-22G813 钢筋混凝土灌注桩图集.pdf VIP
- 手工焊接贴片元件技术指导辩析.ppt VIP
- 富士通富士通光学组件FTM7992HM FTM7995HN FTM7979HKA FTM7977HQA FTM8300JN FIM24961 FIM24942 FIM24902 FIM24725 FIM38750 FIM38800 FIM38900 FIM38950 说明书.pdf
原创力文档

文档评论(0)