2026年旅游证考试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年旅游证考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国第一个国家级自然保护区是:

A.黄山

B.长江三峡

C.卧龙

D.泰山

答案:C

2.在中国,以下哪个节日不属于传统节日?

A.清明节

B.中秋节

C.圣诞节

D.重阳节

答案:C

3.以下哪个城市不是中国的四大古都之一?

A.北京

B.南京

C.广州

D.西安

答案:C

4.中国最长的河流是:

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.淮河

答案:B

5.以下哪个不是中国著名的佛教圣地?

A.泰山

B.九寨沟

C.稻城亚丁

D.洛阳龙门石窟

答案:B

6.中国的“丝绸之路”起点是:

A.长安

B.洛阳

C.开封

D.西安

答案:A

7.以下哪个不是中国的世界文化遗产?

A.长城

B.故宫

C.黄山

D.洛阳龙门石窟

答案:C

8.中国的“四大发明”不包括:

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

9.中国的“二十四节气”中,表示夏季开始的是:

A.立春

B.夏至

C.立夏

D.小满

答案:C

10.中国的“四大名著”不包括:

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国的著名山峰包括:

A.泰山

B.黄山

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档