2026年陕西中目及答案历史.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年陕西中目及答案历史

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.秦始皇统一六国的时间是?

A.公元前221年

B.公元前206年

C.公元前202年

D.公元前256年

答案:A

2.唐朝的都城是?

A.洛阳

B.长安

C.开封

D.南京

答案:B

3.宋朝的科举制度开始于?

A.唐朝

B.北宋

C.南宋

D.隋朝

答案:D

4.明朝的郑和下西洋发生在?

A.明太祖时期

B.明成祖时期

C.明仁宗时期

D.明宣宗时期

答案:B

5.清朝的康乾盛世是指?

A.康熙、雍正、乾隆三位皇帝的统治时期

B.康熙、乾隆、嘉庆三位皇帝的统治时期

C.雍正、乾隆、嘉庆三位皇帝的统治时期

D.雍正、嘉庆、道光三位皇帝的统治时期

答案:A

6.中国的五四运动发生在?

A.1919年

B.1920年

C.1918年

D.1921年

答案:A

7.中国的抗日战争开始于?

A.1931年九一八事变

B.1937年七七事变

C.1939年八一三事变

D.1945年日本投降

答案:B

8.中国的改革开放开始于?

A.1978年

B.1980年

C.1979年

D.1981年

答案:A

9.古代中国的四大发明不包括?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

10.中国的丝绸之路最早开通于?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档