高三历史地理试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 8页
  • 2026-04-04 发布于北京
  • 举报

高三历史地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国最早出现的城市是()。

A.洛阳B.长安C.洛邑D.安阳

答案:D

2.丝绸之路的开辟者是()。

A.张骞B.班超C.甘英D.邓稼先

答案:A

3.我国古代四大发明中,对世界影响最大的是()。

A.造纸术B.指南针C.火药D.丝绸

答案:C

4.中国古代科举制度创立于()。

A.唐朝B.宋朝C.明朝D.隋朝

答案:D

5.我国最大的淡水湖是()。

A.青海湖B.珠江C.鄱阳湖D.洞庭湖

答案:C

6.下列哪个省份不位于中国的南方地区()。

A.广东B.浙江C.云南D.四川

答案:D

7.中国古代的“丝绸之路”主要连接了()。

A.中国和印度B.中国和欧洲C.中国和日本D.中国和朝鲜

答案:B

8.我国古代的“四大名著”不包括()。

A.《红楼梦》B.《西游记》C.《聊斋志异》D.《三国演义》

答案:C

9.下列哪个朝代最注重农业发展()。

A.唐朝B.宋朝C.明朝D.汉朝

答案:D

10.我国古代的“丝绸之路”的开辟对今天的影响不包括()。

A.促进

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档