2026年骨科诊断学试题及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约3.56千字
  • 约 13页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年骨科诊断学试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在诊断骨折时,哪项检查是最有价值的?

A.X光检查

B.CT扫描

C.MRI检查

D.B超检查

答案:A

2.肩关节前脱位最常用的复位方法是?

A.手法复位

B.手术复位

C.牵引复位

D.针刺复位

答案:A

3.膝关节半月板损伤最常见的症状是?

A.关节肿胀

B.关节疼痛

C.膝关节弹响

D.行走困难

答案:C

4.骨质疏松症最常见的原因是?

A.甲状腺功能亢进

B.雌激素水平下降

C.肾功能衰竭

D.维生素D缺乏

答案:B

5.脊柱侧弯最常见的类型是?

A.特发性脊柱侧弯

B.先天性脊柱侧弯

C.神经肌肉型脊柱侧弯

D.营养不良型脊柱侧弯

答案:A

6.骨肿瘤最常见的症状是?

A.骨痛

B.夜间疼痛

C.肿胀

D.全身无力

答案:A

7.肱骨骨折后,哪项是早期并发症?

A.肩关节僵硬

B.桡神经损伤

C.骨筋膜室综合征

D.关节活动受限

答案:C

8.脊柱骨折最常用的治疗方法是?

A.手术治疗

B.石膏固定

C.牵引治疗

D.物理治疗

答案:B

9.膝关节韧带损伤中最常见的是?

A.腘绳肌损伤

B.腓骨肌损伤

C.前交叉韧带损伤

D.后交叉韧带损伤

答案:C

10.骨折愈合过程中,哪项是最后阶段?

A.原始

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档