2026年精神患者精神测试题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 8页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年精神患者精神测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种症状不属于精神分裂症常见症状?

A.幻觉

B.妄想

C.情绪高涨

D.思维紊乱

答案:C

2.躁狂发作的典型表现不包括:

A.情感高涨

B.活动减少

C.思维奔逸

D.意志行为增强

答案:B

3.抑郁症的核心症状是:

A.睡眠障碍

B.食欲减退

C.情绪低落

D.自责自罪

答案:C

4.惊恐障碍的主要特点是:

A.慢性焦虑

B.突发突止的强烈惊恐

C.对特定事物的恐惧

D.强迫观念

答案:B

5.强迫症的主要症状是:

A.幻觉和妄想

B.强迫观念和强迫行为

C.情绪不稳定

D.社交退缩

答案:B

6.阿尔茨海默病早期的主要表现是:

A.行为紊乱

B.记忆减退

C.精神症状

D.肢体活动障碍

答案:B

7.精神活性物质所致精神障碍不包括:

A.酒精所致精神障碍

B.大麻所致精神障碍

C.高血压所致精神障碍

D.冰毒所致精神障碍

答案:C

8.分离性障碍的特点是:

A.存在器质性病变

B.意识范围缩小

C.智能障碍

D.神经系统阳性体征

答案:B

9.精神发育迟滞主要依据什么诊断?

A.智力测验和社会适应能力

B.脑电图

C.头颅CT

D.血液检查

答案:A

10.以下哪种药物常用于治疗精神分裂症?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档