高频优选:银行面试笔试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 9页
  • 2026-04-07 发布于广东
  • 举报

高频优选:银行面试笔试试题及答案.doc

高频优选:银行面试笔试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.银行核心资本不包括以下哪项?

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.次级债务

答案:D

2.以下哪种属于银行中间业务?

A.贷款业务

B.存款业务

C.代收水电费

D.发行金融债券

答案:C

3.商业银行最主要的资金来源是?

A.贷款

B.存款

C.证券投资

D.同业拆借

答案:B

4.下列哪项不属于货币政策工具?

A.法定存款准备金率

B.税收

C.再贴现率

D.公开市场业务

答案:B

5.银行信用风险主要来自于?

A.客户违约

B.利率波动

C.汇率波动

D.操作失误

答案:A

6.我国人民币汇率采用的标价方法是?

A.直接标价法

B.间接标价法

C.美元标价法

D.综合标价法

答案:A

7.以下哪种属于银行的表外业务?

A.信用证业务

B.储蓄业务

C.贷款业务

D.存款业务

答案:A

8.商业银行资产中最具流动性的是?

A.固定资产

B.现金资产

C.证券投资

D.贷款

答案:B

9.银行监管的首要目标是?

A.保护存款人利益

B.维护银行体系稳定

C.促进银行业公平竞争

D.提高银行业效率

答案:A

10.以下哪项不属于银行金融创新的内容?

A.产品创新

B.技术创新

C.体制创新

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档