2026年客运段实作考试题及答案.docVIP

  • 15
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年客运段实作考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.旅客列车晚点时,列车长应及时向()通报晚点情况。

A.车站

B.段调度

C.旅客

D.司机

答案:C

2.客运人员在为旅客服务时,应使用()。

A.文明用语

B.方言

C.随意语言

D.网络用语

答案:A

3.列车上发现无人护送的精神病旅客,应移交()。

A.前方大站

B.始发站

C.终点站

D.中途站

答案:A

4.旅客遗失物品需要转送时,应填写()。

A.客运记录

B.行李、包裹交接证

C.物品清单

D.以上都对

答案:D

5.列车广播的内容应()。

A.简洁明了

B.冗长复杂

C.随意播放

D.只播放音乐

答案:A

6.对重点旅客应做到()。

A.知座席、知到站、知困难

B.知姓名、知年龄、知职业

C.知性别、知籍贯、知爱好

D.以上都不对

答案:A

7.列车发生火灾时,应首先()。

A.组织灭火

B.疏散旅客

C.报告上级

D.保护现场

答案:B

8.旅客持半价票没有规定的减价凭证时,应()。

A.补收全价票价与半价票价的差额

B.加倍补收全价票价与半价票价的差额

C.按全价票价补票

D.不予处理

答案:A

9.列车上发现危险品时,应()。

A.没收

B.交前方停车站处理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档