2026年脚手架安全考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.3千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年脚手架安全考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.脚手架搭设前,应首先进行的工作是?

A.材料采购

B.现场勘查

C.预算编制

D.施工招标

答案:B

2.脚手架立杆的间距一般不应大于?

A.1.5米

B.2米

C.2.5米

D.3米

答案:B

3.脚手架的剪刀撑角度一般应在?

A.30°-45°

B.45°-60°

C.60°-75°

D.75°-90°

答案:B

4.脚手架搭设过程中,以下哪项是必须佩戴的安全防护用品?

A.安全帽

B.背包

C.手套

D.眼镜

答案:A

5.脚手架使用过程中,以下哪项是严禁进行的操作?

A.定期检查

B.更换损坏部件

C.增加荷载

D.清理杂物

答案:C

6.脚手架拆除时,应遵循的原则是?

A.先上后下

B.先下后上

C.全面同时

D.分段进行

答案:D

7.脚手架的搭设高度超过多少米时,必须设置安全网?

A.10米

B.15米

C.20米

D.25米

答案:B

8.脚手架的地基处理,以下哪项是错误的?

A.填实基础

B.设置垫板

C.直接在松土上搭设

D.做好排水措施

答案:C

9.脚手架的连墙件设置,以下哪项是正确的?

A.每层设置一个

B.每隔两层设置一个

C.每隔三层设置一个

D.根据需要设置

答案:C

10.脚手

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档