2026年动漫护航试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年动漫护航试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.动漫作品中的色彩运用,以下哪种色彩搭配最能表现温馨、和谐的气氛?

A.冷色调

B.暖色调

C.中性色调

D.单色系

答案:B

2.在动漫制作中,以下哪种技术主要用于实现角色表情的细腻变化?

A.实时渲染

B.二维动画

C.三维建模

D.关键帧动画

答案:D

3.动漫作品中的“分镜脚本”主要用于什么?

A.角色设计

B.场景设计

C.故事板制作

D.音效设计

答案:C

4.动漫作品中,以下哪种镜头语言最能表现角色的内心世界?

A.远景

B.特写

C.全景

D.中景

答案:B

5.动漫制作中,以下哪种软件主要用于二维动画的制作?

A.Maya

B.Blender

C.AdobeAnimate

D.3dsMax

答案:C

6.动漫作品中的“声优”主要承担什么角色?

A.导演

B.作画

C.配音

D.后期制作

答案:C

7.动漫作品中的“动态分镜”主要用于什么?

A.场景设计

B.角色动作设计

C.故事板制作

D.音效设计

答案:B

8.动漫制作中,以下哪种技术主要用于实现角色的真实感?

A.实时渲染

B.三维建模

C.关键帧动画

D.二维动画

答案:B

9.动漫作品中的“分镜脚本”和“动态分镜”的主要区别是什么?

A.分镜脚本

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档